menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Грузинская компания впервые экспортировала персики и нектарины в страны ЕС

10.08.2020
Грузинская компания впервые экспортировала персики и нектарины в страны ЕС

Первый контейнер с грузом грузинских персиков и нектаринов объемом в 20 тонн уже находится на польской границе

Frutilia - компания по экспорту грузинской плодоовощной продукции с 15-летним стажем работы на экспортном рынке. До последнего времени Frutilia осуществляла экспорт только на постсоветское пространство, хотя годами, со дня подписания глубокого и всеобъемлющего торгового соглашения с Евросоюзом (2014 год, 27 июня), пыталась наладить связи на европейском рынке. В результате, в 2020 году, впервые в истории компании, да и вообще страны, на европейский рынок, в частности, в Польшу, осуществлён экспорт грузинских персиков и нектаринов. 

Для уточнения деталей EastFruit обратился к учредителю Frutilia Вахтангу Бежиташвили. 

Как сообщил глава компании, первый контейнер с грузом грузинских персиков и нектаринов объемом в 20 тонн уже находится на польской границе. Однако, грузинские фрукты польский импортёр принять пока не смог из-за некоторых ошибок в документе, выданном фитосанитарной службой Грузии. Правда, неточности Frutilia оперативно удалось исправить и представить польской стороне. На данном этапе польские таможенники изучают подкорректированный документ. 

Читайте также: Персик подорожал в РФ и Польше, а цены на сливу повсеместно обвалились. Обзор рынка косточковых за 32-ю неделю 2020 г.

Вахтанг Бежиташвили надеется, что грузинская продукция своевременно дойдёт до места назначения и эта непредусмотренная компанией проволочка, не отразится на качестве грузинских фруктов. Несмотря на то, что скоропортящиеся фрукты, согласно требованиям для импортируемой сельскохозяйственной продукции из стран, не являющихся членами Евросоюза, должны пройти в Польше лабораторный контроль. 

«Мы годами пытались найти на европейском рынке партнёров, хотя экспортировать грузинскую аграрную продукцию нам долго не удавалось в силу различных причин. И вот через столько лет – первый груз! Думаю, мы не должны оставлять попыток выхода на европейский рынок и завоевания своей ниши в Европе. Конечно же, 20 тонн, это очень малый объём, но в данном случае главное, чтобы в Европе попробовали наш продукт, и я уверен, что особый вкус грузинских фруктов по достоинству оценит европейский покупатель. Мы уже подготовили на экспорт второй контейнер и только ждём подтверждения первого груза. Если всё пройдёт хорошо, то второй контейнер сразу будет отправлен, и уже через 5-7 дней груз будет на месте назначения»,- выразил надежду Вахтанг Бежиташвили. 

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.09.2020

Экспорт фруктов из Грузии возрос на 45,2%, овощей – сократился на 8,6%

23.09.2020

Мнение: В Молдове новые сады стоит высаживать в строгой зависимости от возможности их орошения

23.09.2020

В Украине цены на тыкву выросли вдвое

23.09.2020

Неблагоприятные погодные условия негативно повлияют на мировой урожай персиков и нектаринов

23.09.2020

Ассоциация Moldova Fruct планирует экспортировать в РФ 30-35 тыс. тонн слив

23.09.2020

В России ускорились темпы роста цен на картофель

23.09.2020

В России продолжается снижение цен на белокочанную капусту

23.09.2020

Новую сортировочную линию для яблок запустят в Ставропольском крае (РФ)

23.09.2020

Как получить прибыль более $3,5 тыс./га при выращивании алтея лекарственного - мнение

22.09.2020

В Гиссаре (Таджикистан) сдано в эксплуатацию предприятие по переработке плодоовощной продукции

-->