menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Фирма «Бейо» начинает применять светильники фирмы «Signify» для ускорения селекционного процесса

26.09.2019
Фирма «Бейо» начинает применять светильники фирмы «Signify» для ускорения селекционного процесса

Благодаря подобранной комбинации спектров, стало возможным обеспечить необходимый спектр и интенсивность освещения для каждой культуры в каждой фазе ее развития

Фирма «Signify» начала сотрудничество с широко известной голландской селекционной фирмой «Бейо» с целью ускорить процесс создания новых гибридов в новой многоярусной установке. В этом большом помещении с контролем микроклимата установлена система фирмы «Филипс» GrowWise Control System, позволяющая автоматически управлять динамическими осветительными модулями Philips GreenPower LEDs. Это предоставляет селекционерам возможность провести несколько циклов выращивания растений в году, то есть, ускорить селекционный процесс.

По словам Яна Кемпена, специалиста по выращиванию фирмы «Бейо», в новой установке удалось буквально удвоить число часов выращивания в сутках. Обычно растения цветут раз в году, но сейчас, благодаря динамической системе светодиодных светильников растения могут цвести несколько раз в год. Благодаря тщательно подобранной комбинации спектров, предоставленной фирмой «Signify» стало возможным обеспечить необходимый спектр и интенсивность освещения для каждой культуры в каждой фазе ее развития. Стало возможным стимулировать цветение или предотвратить его. В настоящее время получены более крепкие, сильнорастущие растения спаржи, размноженные из апикальной меристемы.

Читайте также: Голландское тепличное хозяйство “Брите” (8,3 га) внедряет комбинированную систему досвечивания

Фирма «Бейо» сначала применяла дополнительное досвечивание, а позже светодиодные светильники для ускорения селекционного процесса, который обычно длится 10-15 лет. После ряда испытаний в небольших помещениях с контролируемым микроклиматом, проведенных давним партнером фирмы «Бейо», фирмой «Lek Habo», руководители фирмы Бейо в 2017 году обратились к фирме « Signify» с просьбой помочь оборудовать большее помещение для выращивания растений в определенных условиях с определенным освещением.

По словам Удо ван Слоотена, руководителя отдела коммерческого садоводства в фирме «Signify» фирма «Бейо» использует новые возможности для создания гибридов, в большей степени устойчивых к инфекциям. Светодиодные светильники предоставляют селекционерам новые экологически устойчивые и выгодные возможности.

EastFruit по материалам HortiDaily

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

08.07.2020

Биоразлагаемую обувь из банана выпускают в Испании

05.07.2020

В Непале власти предлагают высаживать устойчивый к Панамской болезни сорт бананов G9

02.07.2020

Китайские овощеводы борются со вспышкой пятнистого увядания томатов

30.06.2020

В Европе начинают промышленное выращивание груши Red Conference®

28.06.2020

Покрытие для хранения фруктов и овощей на основе яиц разработали в США

24.06.2020

В Великобритании нехватку рабочей силы компенсируют роботами

23.06.2020

В Черкасской области (Украина) запустили машины для удаления плодоножки у земляники садовой

22.06.2020

«Электронный нос» поможет определить степень спелости фруктов

14.06.2020

Канадские робототехники создали «третью руку» для уборки урожая фруктов

13.06.2020

На Урале (РФ) работают над созданием оригинальных сортов картофеля

-->