menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Численность мраморного клопа на территории Аджарии (Грузия) резко сократилась

18.07.2019
Численность мраморного клопа на территории Аджарии (Грузия) резко сократилась

Активные государственные мероприятия по борьбе с мраморным клопом на территории республики продлятся до конца октября

На территории Аджарии, в рамках государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом, на сегодняшний день методом холодного опрыскивания обработано 1870 га земель, - сообщили в Министерстве сельского хозяйства Аджарской АР.

По информации министерства, в селах и по периметрам лесных массивов монтировано 5000 станций «Привлеки и уничтожь» и еще 362 феромонные ловушки для мониторинга. Для борьбы с мраморным клопом мобилизовано 15 единиц специализированной техники высокой проходимости. Все мероприятия, во избежание нанесения вреда пчелам, проводятся в координации с пчеловодами. Данные, касающиеся распространенности вредителя и осуществляемых для его уничтожения мероприятий, передаются работающему в масштабах всей страны Координационному центру управления борьбой с мраморным клопом. Параллельно проводятся информационные встречи с местным населением. Фермеры, прошедшие SMS-регистрацию, получают детальную информацию о запланированных мероприятиях.

Текущие результаты в направлении борьбы с мраморным клопом в Аджарии и запланированные на второе полугодие мероприятия были рассмотрены на встрече министра сельского хозяйства Аджарской АР Титэ Арошидзе и руководителя Координационного центра управления борьбой с мраморным клопом Лаши Шаламберидзе.

Читайте также: В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Грузия) термическим туманом уже обработано 2400 га земель

Как заявил по окончании встречи Лаша Шаламберидзе, в результате мер, предпринимаемых в рамках борьбы с мраморным клопом, «численность вредителя на территории Аджарии резко сократилась». Он отметил, что активные государственные мероприятия по борьбе с мраморным клопом на территории республики продлятся до конца октября, а также призвал местных фермеров и самим продолжать бороться с мраморным клопом на своих сельскохозяйственных угодьях. «Сейчас у мраморного клопа – фаза нимфы (следующая после кладки яиц), что требует непосредственной обработки пестицидами», - подчеркнул Лаша Шаламберидзе.

Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом в 2019 году включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.12.2019

На рынке огурцов в Украине сохраняется понижательный ценовой тренд

13.12.2019

Россия увеличит импорт цитрусовых на фоне высоких цен на яблоко

13.12.2019

В Согдийской области Таджикистана наращивают переработку местной плодоовощной продукции

13.12.2019

Молдова расширяет площади под черешней за счёт выкорчёвки сливы и персика

13.12.2019

Мировое производство яблок в сезоне 2019/20 годов резко выросло

13.12.2019

Площадь промышленных садов ранних сортов мандарина в Аджарии (Грузия) выросла до 80 га

13.12.2019

Укроп, петрушка и кинза из Узбекистана покоряют рынок Украины

13.12.2019

«Аштфрукт» (Таджикистан) наращивает экспорт сухофруктов в Казахстан и Россию

13.12.2019

В Кыргызстане на фоне посадочных сокращения площадей растут цены на картофель

12.12.2019

Россия: Цены на тепличные огурцы продолжают расти

-->