menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Ближний Восток впервые стал главным рынком сбыта для украинского яблока весной 2019 года

10.07.2019
Ближний Восток впервые стал главным рынком сбыта для украинского яблока весной 2019 года

Главными ближневосточными импортёрами яблока из Украины стали Турция и Ирак

По информации аналитиков EastFruit, Ближний Восток стал наиболее важным рынком сбыта украинского яблока весной 2019 года. В марте-апреле 2019 года в страны Ближнего Востока украинские садоводы экспортировали более 10 тыс. тонн свежего яблока, а за первые четыре месяца года – почти 18 тыс. тонн.

Главными ближневосточными импортёрами яблока из Украины стали Турция и Ирак, которые импортировали в среднем около 2 тыс. тонн украинского яблока каждый месяц. В ОАЭ Украина экспортировала более 600 тонн яблока каждый месяц 2019 года, а в Саудовскую Аравию – около 150 тонн ежемесячно.

Российский рынок оставался также очень важным, однако объёмы реэкспорта украинского яблока в Россию через страны, которые занимались таким бизнесом, впервые начали уступать объёмам поставок яблока в страны Ближнего Востока. В среднем, по нашим оценкам, ежемесячно в Россию попадало до 3 тыс. тонн украинского яблока – то есть в полтора раза меньше, чем отгружалось в страны Ближнего Востока.

Читайте также: В рамках международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2019» пройдет экспортный форум

Отметим, что значительная часть экспорта украинского яблока в Турцию предназначалась не для этой страны. Турция реэкспортировала свежее украинское яблоко в Египет и Ирак, а также, по неподтверждённым данным, Турция поставляла украинское яблоко и в Россию.

Среди крупнейших импортёров украинского яблока были также Швеция, Малайзия и Индия, которые закупали от 100 до 300 тонн яблока в месяц. Из необычных направлений экспорта отметим также поставки украинского яблока в Афганистан в размере 185 тонн.

Учитывая быструю географическую экспансию украинского яблока, импортёры проявляют повышенный интерес к международному экспортному форуму, который состоится 14 августа 2019 года в рамках девятой международной конференции «Яблочный бизнес Украины 2019» Для участия в форуме уже зарегистрировалось 12 компаний-импортёров и сетей супермаркетов, из которых шесть – представляют ОАЭ. Также в списке есть крупные импортёры из Гонконга, Катара, Кувейта, Испании и Сенегала.

Присоединиться к участникам торгового форума можно всем поставщикам яблока, имеющим современные сорта яблока, современные хранилища и сортировку, а также, желательно, сертификат GlobalGAP и англоязычный персонал. Для этого необходимо заполнить заявку на участие здесь.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

12.08.2020

В Польше фрукты дорожают, а овощи дешевеют

11.08.2020

С начала недели цены на арбузы в Украине постепенно начали снижаться

11.08.2020

В Молдове выросла цена на малину ремонтантных сортов

11.08.2020

Урожай яблок в штате Вашингтон останется на уровне прошлого года

11.08.2020

Кахетинские производители фундука не изменяют грузинским сортам ореха

11.08.2020

Несмотря на стабильный спрос, фермеры вынуждены снижать цены на морковь в Украине

11.08.2020

В Казахстане готовится к запуску вторая очередь инновационного тепличного комплекса с польскими инвестициями

11.08.2020

Соберут ли европейские фермеры урожай овощей и фруктов без трудовых мигрантов?

11.08.2020

Казахстан приостановил импорт сливы из Узбекистана

11.08.2020

В Молдове заметно сокращается ассортимент ранних сортов яблок

-->