menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Арбуз и дыня из Узбекистана и Казахстана вытесняют землянику и черешню - анализ активности торговой площадки EF за неделю

22.06.2020
Арбуз и дыня из Узбекистана и Казахстана вытесняют землянику и черешню - анализ активности торговой площадки EF за неделю

Более чем в 4 раза возросла активность представителей Казахстана, за счет роста предложения бахчевых культур

За прошедшую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform продолжила пополняться новыми участниками и превысила 8200.  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе объявления о продаже продукции в группе размещали представители 15 стран. Активность участников в группе восстановилась после спада, который был зафиксирован неделей ранее по причине праздников. Больше всего предложений плодоовощной продукции, как и неделей ранее, поступило от участников России и Узбекистана. Более чем в 4 раза возросла активность представителей Казахстана, за счет роста предложения бахчевых культур. В пятерку активных стран также вошли Беларусь и Турция. Среди новых объявлений можно выделить продажи сельдерея и яблок из Польши, фиников из Алжира и винограда из Египта.

Лидерами продаж в овощном сегменте остаются лук и картофель. В два раза увеличилось количество предложений моркови. А вот количество объявлений о продаже  свеклы и капусты сокращается уже вторую неделю подряд. Участники из центральных регионов России нарастили продажи томатов и огурцов, что сказалось на росте количества объявлений.

В фруктово-ягодном сегменте лидируют продажи арбуза и дыни. Количество объявлений по бахчевым выросло за счет роста предложений из Казахстана. Не попали в наш недельный график земляника садовая, черешня и абрикос, предложение которых снизилось. Их место заняли нектарин и персик благодаря продавцам из Узбекистана. Появились также предложения краснодарской черешни и молдавской вишни. Производители Грузии  начали продажи ежевики.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

На прошлой неделе почти в два раза выросло количество объявлений о покупке плодоовощной продукции. Наибольшим спросом среди овощей пользовались картофель, капуста и кабачок, а среди ягод и фруктов – земляника садовая, предложение которой, как уже говорилось, сократилось.

Количество участников в технологической группе EastFruit Fruittechnology превысило 4000. За прошедшую неделю было размещено 23 объявления о продаже элементов технологий производства плодоовощной продукции. Продавались саженцы яблони и черешни, удобрения, тара для овощей и фруктов. Из интересных предложений, камеры для быстрого охлаждения ягод, оборудование для приемки, подготовки и обработки урожая овощей.

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В овощном сегменте России снизились цены на лук, кабачок и картофель урожая прошлого года. Подешевел зеленый горошек. Выросли за неделю цены на огурец и морковь. На фоне сокращения предложений подорожала земляника садовая.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане продолжала падать цена на лук и морковь. И напротив, чеснок дорожает уже вторую неделю подряд. Увеличение предложения арбуза и дыни снизило цены на бахчевые почти в два раза. А вот предложение сливы сократилось, что позволило продавцам поднять цену на этот косточковый фрукт. Выросла так же стоимость и нектарина.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Украина)

Увеличение предложения привело к снижению в Украине цен на картофель и лук.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Турция)

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Иран)

Немного о ценах в других странах. Участники из Казахстана продавали лук по цене 12 руб., арбуз – 12,50-19 руб. за кг. За молдавскую вишню просили $1,5 за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления на торговых платформах в Telegram можно посмотреть в этой статье. Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 24-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.07.2020

Электронная "няня" для тепличных растений: экономически выгодное изобретение украинского студента

07.07.2020

Органические овощи в Украине, несмотря на высокий спрос, выращивают лишь 7 тепличных хозяйств

07.07.2020

В текущем году запасы яблока в европейских хранилищах сократились на треть

07.07.2020

Как «делают базар» на рынке «Початок» в Одессе

07.07.2020

В Молдове за год резко подешевели овощи, но остались самыми дорогими в регионе

07.07.2020

Где фрукты и овощи дешевле: в Ташкенте или в Душанбе?

06.07.2020

Яблочные завалы: США не может никак распродать запасы яблока урожая 2019 года

06.07.2020

Фруктовая инфляция – почему цены на фрукты в Грузии резко выросли за год?

06.07.2020

Объем мирового рынка картофеля в 2019 году достиг $140,5 млрд

06.07.2020

Урожай лимонов в Аргентине в текущем году сократится на 30%

-->