menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Александр Украинец

Администратор групп EastFruit

Как эффективно продавать и покупать плодоовощную продукцию и элементы технологий с помощью Telegram?

14.01.2020

Telegram – популярный мессенджер, который многие используют для общения. Однако он также содержит огромное количество уникальных функций, позволяющих комфортно использовать его для бизнеса, поэтому это уже больше, чем мессенджер. Но многие об этом пока не знают.

Об одной из наиболее полезных бизнес-функций Telegram я хочу рассказать. Речь пойдет о том, как с помощью Telegram можно успешно найти покупателей или поставщиков овощей, фруктов, ягод, орехов и др. продукции из разных стран мира без существенных затрат времени.

Для начала, если Вы еще не пользуетесь Telegram, потребуется установить его себе на смартфон или компьютер по этой ссылке https://telegram.org/ и пройти простую процедуру регистрацию, для которой потребуется номер телефона. А после этого присоединиться к одной из интересующих Вас торговых платформ, просто перейдя по ссылке:

EastFruit Trade Platform - группа, где можно дать объявление о покупке-продаже плодоовощной продукции - https://t.me/eastfruit_trade

EastFruit Technology – группа, где можно дать объявление о покупке-продаже услуг и технологий производства плодоовощной продукции - https://t.me/fruittechnology

Теперь Вы полноценный участник группы и можете читать чужие и писать свои объявления. Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Групп очень много, но эффективность у них далеко не всегда высокая.

Чем именно платформы EastFruit кардинальной отличаются от других?

  1. Большинство участников платформ EastFruit – это реальные верифицированные производители и трейдеры, которых Вы не найдёте на других платформах;

  2. Только EastFruit предлагает полную интеграцию группы в плодоовощной веб-портал №1 в русскоязычном Интернете www.east-fruit.com, то есть всё, что Вы опубликовали в группе будет доступно и на сайте, причём совершенно бесплатно, и наоборот – публикация на сайте в разделе «торговый портал» https://east-fruit.com/marketplace позволит моментально опубликовать эту же информацию Telegram;

  3. Количество участников наших групп растёт очень быстро – за месяц добавляется до 400-500 реальных компаний, и уже сейчас количественно – это лидирующие платформы в своих сегментах;

  4. География – в наших торговых группах компании из более чем 25 стран мира, в том числе из Польши, Испании, Франции, Турции, Египта, Сербии и др. Большинство участников – это компании из Узбекистана, Украины, России, Таджикистана, Молдовы, Грузии, Казахстана, Беларуси и других пост-советских стран. Мы уже помогли многим экспортёрам из Центральной Азии, например, впервые выйти на рынки стран ЕС.

  5. Чёткие правила, прописанные исходя из опыта наиболее эффективных продаж, неукоснительно соблюдаются на наших платформах. Поэтому ими очень легко и удобно пользоваться. Ниже мы объясним, почему они именно такие и почему их соблюдать выгодно.

  6. Постоянная модерация – позволяет обеспечивать соблюдение правил.

  7. Отсутствие рекламы – мы точно не размещаем никакой рекламы в группе, поэтому все участники платформы находятся в равных условиях.

  8. Мы сами ничего не продаём, поэтому у нас нет никакого конфликта интересов с другими участниками.

Теперь немного о «фишках» Telegram и о том, почему именно такие правила в наших группах. Как я уже сказал, главная причина наших правил в том, что их соблюдение обеспечивает максимальную эффективность продаж или закупок. Именно поэтому, постепенно, такие же правила внедряют и другие группы. Я Вам советую просто использовать их всегда, даже если нашими группами Вы не пользуетесь. Итак, детальнее о правилах и логике их соблюдения.

  1. В группе East Fruit Trade покупаем и продаем только плодоовощную продукцию, а именно: овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи, а также продукты их переработки (замороженные, сушёные овощи и фрукты, плодоовощную консервацию, концентраты, томатную пасту).
  2. В группе East Fruit Technology покупаем и продаем только элементы технологий садоводства и овощеводства, а именно: саженцы, семена, удобрения, технику, защиту, орошение, хранение, упаковку, маркировку. Также можно размещать информацию об услугах по транспортировке фруктов и овощей, а также технологических услугах. Это позволяет насытить ленту предложений только той продукцией, которая интересна всем участникам и экономит Ваше драгоценное время и внимание. Кроме того, шансы, что Ваше объявление о продаже, например, яблок, заметит покупатель будут гораздо выше, если его не придётся искать среди объявлений о продаже, скажем, саженцев, тары, мяса и т.п.
  3. Язык объявлений – русский, поскольку группы ориентированы на восточную Европу и русскоязычную аудиторию. Однако, в последнее время, мы решили разрешить публикацию с дублированием текста на английском языке или же просто на английском, учитывая растущую аудиторию, которая не знает русского. Тем не менее, мы им советуем использовать хотя-бы, google.translate.
  4. Объявление обязательно должно содержать текст с ключевыми словами, а именно «продам» или «куплю», название продукции, название страны и города отгрузки или поставки. Во-первых, это позволит быстро понять суть объявления, а во-вторых, позволит найти Ваше объявление при использовании функции поиска, которая есть в Telegram. Мы также советуем указывать название компании и бренда, качественные характеристики товара, объём предлагаемой на продажу продукции, вид упаковки, а также цены в $ USD (доллар США). Если Вы разместили объявление в виде картинки без текста – оно будет плохо читаться и его никогда и никто не найдёт в поиске! Также невозможно будет просто кликнуть на телефон и позвонить, что практически сводит на нет шансы продать продукцию! Зачем же тогда тратить время на создание таких картинок?! Если все параметры указаны в тексте, то шансы на то, что предложение заинтересует покупателя возрастают многократно. Объявление типа «Капуста, недорого, звоните» почти гарантированного не заинтересует никого. Если же Вы демонстрируете покупателю (продавцу), что Вы цените его время, то сразу же можете претендовать на взаимность. А репутация компании и продавца формируется именно из таких мелочей.
  5. Номер телефона всегда нужно указывать только в международном формате – это позволяет сделать звонок автору объявления просто нажав на номер. Кроме того, многие коммуникаторы не воспринимают номера, которые указаны без кода страны, поэтому связаться с таким человеком не получится. К сожалению, компании из России очень часто пишут номер в формате 8-..., да ещё и не указывают страну и город. Это очень непродуктивный подход, который многократно снижает возможности успешных продаж. Ещё хуже то, что многие и вовсе не указывают телефон в тексте объявления, при этом сообщения, отправленные «в личку» просто не читают. Также текст без номера телефона плох тем, что он будет бесполезным при ретрансляции на сайте EastFruit.
  6. Количество фотографий к одному объявлению не должно превышать 4-х – этого количества достаточно, чтобы привлечь интерес, а уж больше, если покупателю будет интересно, сможете прислать ему напрямую. Также не стоит публиковать 4 практически идентичных фотографии – чем меньше, тем лучше, и тем лучше они будут смотреться. Но объявления без фото тоже не советуем размещать – они менее заметны.
  7. Добавлять фото нужно как изображение, а не как файл, чтобы его можно было сразу увидеть. Шансы, что кто-то захочет скачивать ваш файл очень невысоки. Кстати, размещение в виде фото, а не файла, позволит уменьшить размер фотографий и облегчит использование группы для пользователей с медленным интернетом. А это ещё один элемент уважения к другим участникам и плюс Вашей репутации.
  8. По этой же причине в группе запрещено размещать видео, аудио, pdf и другие файлы. Если Вас попросит клиент, Вы всегда сможете это ему прислать. Однако не стоит навязывать этот контент, так как многие находятся в полях, и огромные файлы и видео просто делают работу в группе неудобной.
  9. Мы не разрешаем размещать в группе любые ссылки на сайты и другие группы просто потому, что у нас нет возможности проверять каждую ссылку и гарантировать её безопасность и надёжность.
  10. Не стоит слишком часто размещать одно и то же объявление – мы рекомендуем это делать не чаще, чем 2-3 раза в неделю и однозначно не разрешаем размещать одно и то же объявление чаще чем один раз в сутки. Иначе оно начинает раздражать других пользователей и является минусом для репутации продавца. А значит покупатель менее склонен внимательно просматривать данную группу. Мы также рекомендуем пользоваться группой регулярно и начинать продажи до того, как Вы убрали свою продукцию, так как в этом случае Ваша компания приобретает известность и имеет наработанные контакты и даже контракт ещё до начала фактических продаж.
  11. Поскольку группа предназначена для размещения объявлений, не стоит засорять ее обсуждениями. Если возникает вопрос к автору объявления его всегда можно задать в личном сообщении.

Придерживаясь этих простых правил, Вы сможете успешно продавать и покупать плодоовощную продукцию и элементы технологий в Telegram.

И напоследок, не забудьте подписаться на наш информационный канал (здесь уже размещать ничего не нужно – просто читать) EastFruit в Telegram https://t.me/eastfruit, если хотите быть в курсе важнейших событий рынка овощей, фруктов, ягод, зелени и орехов (новости, исследования, цены и их динамика, экспорт и импорт, интервью, международные опыт и новейшие технологии).

На этом канале публикуется только проверенная и непредвзятая информация, которая ещё больше повысит эффективность Ваших торговых усилий.

Желаю вам удачи и последовательности в продажах и закупках!

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

11.07.2020

Цены на черешню выросли в Украине, а вишня подорожала в РФ. Обзор рынка косточковых за 28-ю неделю 2020 г.

11.07.2020

Земляника садовая дорожает, а голубика дешевеет. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.

12.07.2020

Картофель подешевел в РФ, а морковь в Беларуси. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.

11.07.2020

Цены на лук репчатый снижаются повсеместно. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.

10.07.2020

В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

11.07.2020

Что мешает экспортировать украинские арбузы?

12.07.2020

В текущем сезоне аграрии Волгоградской области (РФ) намерены собрать миллион тонн овощей

10.07.2020

За первое полугодие объем рефрижераторных перевозок в Узбекистане вырос в 2,5 раза

12.07.2020

Арбуз максимально подешевел в Украине, а дыня – в России. Обзор рынка бахчевых за 28-ю неделю 2020 г.

12.07.2020

На рынке зелени установились общие тенденции снижения цен. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.

-->