menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Италии создан новый прибор для определения спелости фруктов

17.07.2018
В Италии создан новый прибор для определения спелости фруктов

В США этот прибор используют для предложения на рынке действительно спелых и вкусных косточковых плодов

Фрукты, предлагаемые в супермаркетах в летнее время, должны быть достаточно спелыми, чтобы нравиться потребителям, но при этом с достаточным сроком реализации. Новое решение, которое разработано итальянской компанией TR Turoni, помогает производителям точнее определить оптимальное время уборки урожая. Об этом сообщают аналитики EastFruit  со ссылкой на сайт FreshPlaza.

Эта фирма создала прибор, который позволяет определить плотность мякоти и срок реализации продукции, не повреждая плоды. В настоящее время DA Meter применяется для оценки качества черешни во многих странах Северного полушария. По словам руководителя фирмы Энрико Турони, он позволяет объективно оценить качество простым и недорогим способом. Этот прибор особенно эффективен при работе с косточковыми и семечковыми культурами. Его применяют и в Австралии, особенно с тех пор, как местные экспортеры получили разрешение на экспорт в Китай. 

Читайте также: Оптические спектрометры помогают производителям черешни определять оптимальное время для сбора, хранения и транспортировки урожая

Проверить тенденцию созревания фруктов и овощей очень важно, потому что это позволяет определить наиболее подходящий период начала сбора урожая, и во время охлаждения — это ценная помощь для получения фруктов и овощей на рынке с правом степени зрелости.

DA-Meter может найти полезное применение по всей цепочке поставок фруктов и овощей – от поля до точки продажи. Его можно использовать:

1) в хозяйстве, чтобы  определить лучшее время сбора урожая;

2) в холодильниках, чтобы определить лучшую стратегию по охлаждению и управлению хранением;

3) коммерческим посредникам он помогает разместить на рынке продукты с достаточным сроком хранения;

4) на складах DA-Meter можно использовать для выбора партий фруктов по коммерческим направлениям (менее зрелые для более отдаленных рынков, более зрелые для местных рынков);

5) в торговой точке предлагать фрукты с оптимальным и однородным созреванием, чтобы повысить степень удовлетворенности потребителей.

По сравнению с другими инструментами для контроля степени созревания этот инструмент позволяет анализировать плоды непосредственно на дереве, поэтому можно проводить последующие анализы всегда на одних и тех же образцах плодов. К настоящему времени DA-Meter испытывали с отличными результатами на таким фруктах, как яблоки, персики, абрикосы, груши и т.д.

Источник: EastFruit

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

15.08.2018

Грузинские стартаперы предложили рынку Smart Green House – инновационное приспособление для дистанционного контроля теплицы

14.08.2018

В Голландии изучают возможности коррекции питательного раствора с учетом анализов растительного сока

13.08.2018

Фермеры повышают стоимость яблок, брендируя плоды

06.08.2018

В Бельгии учатся выращивать зимой землянику короткого дня

30.07.2018

Полноценное опыление растений пчелами повышает качество плодоовощной продукции

23.07.2018

В Англии создается автономная система для уборки ягод

17.07.2018

В Италии создан новый прибор для определения спелости фруктов

15.07.2018

В Китае приложение для смартфонов управляет smart-теплицей

10.07.2018

В Голландии испытывается робот для уборки томатов

09.07.2018

Дрон – надежный помощник фермеров в опылении фруктовых садов