menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Компания Blue Valley первой в Грузии получит сертификат Global G.A.P. GRASP

03.06.2019
Компания Blue Valley первой в Грузии получит сертификат Global G.A.P. GRASP

Грузинский производитель свежей голубики Blue Valley успешно прошел последнюю из проверок, необходимых для получения данного сертификата

Грузинская компания – производитель свежей голубики Blue Valley в ближайшее время ожидает получение сертификата Global G.A.P. GRASP.

Как рассказал EastFruit представитель Blue Valley Звиад Мирианашвили, компания уже успешно прошла последнюю из проверок, необходимых для получения данного сертификата, и сейчас ожидает завершения формальных процедур.

«GRASP (GLOBAL G.A.P. Risk Assessment on Social Practice) – дополнительный модуль Global G.A.P., в рамках которого рассматриваются определенные аспекты, связанные со здоровьем, безопасностью и благосостоянием работников. И Blue Valley явится первой в Грузии компанией, которой будет выдан сертификат Global G.A.P. GRASP. Для получения той или иной компанией такого сертификата, помимо ее соответствия установленным требованиям, необходимо, чтобы сама ее страна была должным образом зарегистрирована на портале Global G.A.P. У Грузии подобной регистрации раньше не было. По нашей инициативе работающая в Грузии The USAID Agriculture Program профинансировала проект, в рамках которого было проверено соответствие определенных пунктов грузинского трудового законодательства законодательству ЕС. Результат оказался положительным, так что наша страна пройдет вышеупомянутую регистрацию. Это произойдет в ближайшие дни, после чего компании и будет выдан Global G.A.P. GRASP», - рассказал Мирианашвили.

Читайте также: Ягодная компания Artberry первой в Украине получила сертификат Global G.A.P. GRASP

Урожай голубики Blue Valley, чьи угодья находятся в Озургетском районе (регион Гурия), начала собирать в этом сезоне 30 мая, то есть, на 10 дней позже, чем в прошлом году. В компании объясняют это неблагоприятными погодными условиями. Ожидается, что сбор урожая продлится до 10 июля. Приоритетным рынком сбыта компания рассматривает Евросоюз.
 

«Позавчера мы направили тестовую партию в Германию, и завтра ждем от них отклика. Если все будет в порядке, мы начнем экспортные поставки. В этом году мы планируем осуществить экспорт в Германию и, возможно, в Италию. Упаковочный материал для голубики мы ввезли из Италии, и он полностью соответствует стандартам ЕС. Что касается цен на голубику, то в ближайший период они во многом будут зависеть от Испании -  крупного поставщика голубики на рынок ЕС», - рассказал Мирианашвили.

ООО Blue Valley входит в товарищество из 4-х компаний (это, кроме него, ООО «Моцви», ООО «Картули моцви» и ООО «Джеобери», также расположенные в Озургетском районе), занимающихся производством свежей голубики. По словам Мирианашвили, между членами товарищества действует специальное соглашение о единых стандартах работы, менеджмент осуществляется компанией Blue Valley, она же полномочна распоряжаться всем урожаем. В 2019 году урожай голубики товарищества ожидается на уровне 60-90 тонн. Как ранее заявляли в товариществе, в ближайшие несколько лет оно рассчитывает выйти на ежегодный урожай в 300-400 тонн. 

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->