menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Ягодная компания Artberry первой в Украине получила сертификат Global G.A.P. GRASP

27.05.2019
Ягодная компания Artberry первой в Украине получила сертификат Global G.A.P. GRASP

Наличие сертификата Global G.A.P. GRASP усиливает экспортные возможности компании

Как сообщили EastFruit в ООО «АРТЕЛЬ №1», которая известна как поставщик ягод под брендом Artberry, эта компания первой в Украине получила сертификат Global G.A.P GRASP, что по мнению компании, позволит ей расширить возможности экспорта производимых ягод.

Global G.A.P. GRASP является добровольным дополнением стандарта Global G.A.P. и используется для оценки социальных практик на ферме, в котором рассматриваются конкретные аспекты здоровья, безопасности и благосостояния постоянных и сезонных работников. Оценка GRASP действительна в течение одного года, а сертификация проводятся ежегодно.

GRASP помогает производителям создать хорошую систему социального управления на своих фермах. Он гарантирует покупателям дополнительную уверенность в продукте и поставщике, так как помогает защитить один из самых важных ресурсов фермы: ее персонал.

«Мы первая в Украине компания, сертифицированная по стандарту Global G.A.P. GRASP. Этот факт усиливает наши экспортные возможности, так как наличие сертификата GRASP является сегодня обязательным требованием большинства европейских компаний», - сообщили экспертам EastFruit в ООО «АРТЕЛЬ №1»

Торговая марка Artberry присутствует на рынке с 2016 года. Свежие ягоды этого бренда регулярно поставляются в более чем 10 торговых сетей Украины, а также экспортируются в Германию.

Хозяйство, где выращиваются ягоды, находится в Киевской области и обрабатывает 150 га, из которых 90 га засажены голубикой, 40 га черешней и на 10 га выращиваются малина и ежевика. Предприятие использует только качественный посадочный материал из известных европейских питомников и получает консультации от лучших европейских экспертов ягодной отрасли. ООО «АРТЕЛЬ №1» введёт строгий контроль за использованием СЗР. Это всё в совокупности даёт возможность выращивать ягоду высокого качества, вкусную, красивую, крупную, а главное безопасную для потребителя.

Соответствие высоким стандартам качества и безопасности ежегодно подтверждается сертификатом Global G.A.P. Теперь же, в дополнение к стандартному Global G.A.P., компания может похвастаться и первым в Украине сертификатом GlobalG.A.P GRASP.

«Участники десятой международной конференции «Ягоды Украины 2019: свежий рынок и заморозка» активно обсуждали презентацию, посвящённую сертификату социальной ответственности GRASP и другим ключевым вопросам сертификации GLOBAL G.A.P., что говорит о понимании лидерами рынка тенденций повышения требований потребителей к продукции и методам её производства», - говорит Катерина Зверева, директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

«Мы уверены, что уже в ближайшее время примеру Artberry последуют и другие ведущие производители ягод, фруктов и других видов плодоовощной продукции, ведь в рамках международного торгового форума по ягодам, мы обратили внимание на повышенный интерес импортёров из ЕС к дополнительным видам сертификации. Учитывая растущий уровень конкуренции на рынке ягод Украины и Европы, любое дополнительное преимущество при реализации продукции является важным. Однако ещё более важным является то, что компания, обеспечивая отличные условия труда для наёмных работников, может рассчитывать на их лояльность, а производительность труда очень остаётся высокой. Производство фруктов и ягод на таких площадях требует большого количества сезонных и постоянных работников, и привлечь их можно только таким образом», - поясняет Катерина Зверева.

Читайте также: Украина будет экспортировать голубику, малину и черешню на Ближний Восток

Отметим, что бренд Artberry в марте 2019 года принимал активное участие в крупнейшем торговом форуме украинских плодоовощных компаний на Ближний Восток «Fruit Trade Ukraine – Middle East». В рамках этого события представители компании смогли провести переговоры с крупнейшими импортёрами продукции региона. В результате ожидается, что уже в этом сезоне Украина осуществит первые экспортные отгрузки свежей голубики, малины, ежевики и черешни в страны региона. Также высоким спросом среди ближневосточных импортёров ягод пользовались замороженные ягоды украинского производства, поставки которых в регион также могут стартовать уже в началом нового сезона. Форум был организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и финансовой поддержке ЕС (EU4Business).

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.07.2020

В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

10.07.2020

За первое полугодие объем рефрижераторных перевозок в Узбекистане вырос в 2,5 раза

10.07.2020

Новое предприятие по переработке фруктов заработает в Джайхуне (Таджикистан)

10.07.2020

Мнение: в текущем сезоне цена голубики превысит прошлогоднюю на 10-15%

10.07.2020

В Молдове начались уборка и экспорт яблок ранних сортов

10.07.2020

Россия: заморозки на юге привели к существенным потерям урожая семечковых

10.07.2020

В Узбекистане запущен новый проект по поддержке частного агробизнеса

10.07.2020

Украинский кооператив производителей голубики готовит партию продукции на экспорт

10.07.2020

В первом полугодии Узбекистан экспортировал аграрную продукцию в 59 стран мира

10.07.2020

В Удмуртии (Россия) развивают проект по круглогодичному выращиванию ягод

-->