menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Владимир Гуржий: «Royal Gala» - самый востребованный сорт яблок на мировом рынке

17.12.2018
Владимир Гуржий: «Royal Gala» - самый востребованный сорт яблок на мировом рынке

Украинским производителям яблока, по возможности, необходимо изменить сортовой состав своих садов сделав акцент на выращивании перспективных сортов, пользующихся спросом на мировом рынке

Разные рынки – потребляют разные яблоки, так как каждая страна отличается своими потребительскими вкусами. Так, какой-то регион покупает только красные сорта малого калибра, какой-то – зеленые сорта крупного калибра. Но сорт «Royal Gala» потребляется практически везде, и сейчас нет экспортера, который бы мог полностью удовлетворить существующий спрос на этот сорт яблока в любой точке мира. Такое мнение высказал коммерческий директор «USPA Fruit» Владимир Гуржий на конференции «FRUITS, BERRIES & VEGETABLES 2018», состоявшейся на прошедшей неделе в Киеве. 

При этом Владимир Гуржий также посоветовал украинским производителям, по возможности, изменить сортовой состав садов, так как, по его мнению,  заработать деньги на таких сортах как «Айдаред» и «Глостер» сегодня практически невозможно. По мнению специалиста, при экспорте яблок изначально нужно учесть максимальное количество возможных рисков, основным из которых является то, что потребитель может оказаться недоволен товаром. Поэтому перед тем как начать заниматься экспортом, который занимает 30-40 дней, изначально нужно взвесить все «за» и «против».             

В своем выступлении Владимир Гуржий остановился также на технических моментах упаковки яблок. В частности, он продемонстрировал ящик «Pusher», который USPA Fruit использует для экспорта фруктов. Такой ящик весит 18кг нетто, что является стандартом, поскольку на азиатских рынках яблоки продают не весом, количеством ящиков. Ящик состоит из двух частей – крышки и дна. На дно кладут специальный пакет, израильского производителя, который имеет специальный состав и специальную микроперфорацию, что позволяет создать модифицированное газовое пространство и модифицированную влажность внутри пакета. Также в ящик укладываются абсорбенты, которые поглощают этилен, выделяемый яблоками.

 Абсорбенты способствуют предотвращению старения плода, поскольку этилен – это гормон дозревания. Сверху пакета ставится подложка, на которую укладываются яблоки, после чего пакет завязывается и ящик закрывается крышкой.

Также спикер обратил внимание на такой фактор как усушка плода. «Производители должны понимать – каким бы не был идеальным процесс транспортировки, мы работаем с живым продуктом, который через определенный промежуток времени теряет свою влажность. Поэтому получить 18 кг в пункте назначения можно только в том случае, когда изначально было заложено 18,1 – 18,2 кг яблок», - отметил Владимир Гуржий.     

EastFruit

 

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

21.02.2020

17 видов фруктовых и 7 видов овощных чипсов производит украинская компания

21.02.2020

В Молдове предлагают ввести новые нетарифные ограничения на импортное продовольствие

20.02.2020

FAO организовала для грузинских фермеров серию тренингов по тепличному производству

20.02.2020

Китай: откажутся ли овощеводы от бамбуковых и земляных теплиц?

20.02.2020

Китай обновил рекорд импорта голубики в 2019 году, хотя покупал ягоду только в двух странах

20.02.2020

В Хатлонской области (Таджикистан) намерены увеличить объемы производства фисташки

20.02.2020

Украина может обновить рекорд экспорта орехов в сезоне 2019/20 - прогноз

20.02.2020

Россия: предложение отечественного яблока снижается, а цены продолжают расти

20.02.2020

Садоводы Молдовы готовятся к ухудшению фитосанитарной ситуации в садах

20.02.2020

В Польше стремительно сокращается предложение груш из местных хозяйств

-->