menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

10.10.2019
В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

Эдинбурге компания Shockingly Fresh превращает пять площадок в высокотехнологичные фермы, которые являются недорогими и экологически чистыми

Британский стартап стремится построить более сорока вертикальных ферм в ближайшие несколько лет. Гидропонные башни смогут потенциально сократить импорт зелени из Евросоюза. Об этом рассказывает AgroXXI.

В настоящее время базирующаяся в Эдинбурге компания Shockingly Fresh превращает пять площадок в высокотехнологичные фермы, которые являются недорогими и экологически чистыми.

В перспективе стартап планирует построить по всей стране десятки вертикальных ферм, способных произвести в пять раз больше зелени, чем традиционные грядки, и снизить зависимость Великобритании от дорогостоящего импорта в несезонное время из ЕС.

В усовершенствованных теплицах используются специальные гидропонные башни для цикличного выращивания урожая листовых культур, таких как салаты и травы. Между тем замкнутая среда будет означать меньшее применение пестицидов.

Права Shockingly Fresh уже закреплены за одним участком в Шотландии и четырьмя в Англии - в общей сложности 50 га, на очереди участок в Вустершире.

В настоящее время фирма запустила начальный раунд для инвесторов, чтобы в течение следующих пяти лет приступить к расширению - более чем 40 объектов по всей стране.

Читайте также: Преимущества выращивания рассады в многоярусных установках

Ранее Bloomberg сообщал, что мировой рынок вертикального земледелия будет расти на 12 процентов ежегодно и к 2025 году будет стоить $16 миллиардов.

Компания Shockingly Fresh объединилась с поставщиками технологий Saturn Bioponics и специалистами по выращиванию салатов ValeFresco, чтобы реализовать свои планы.

За последние три года ValeFresco и базирующийся в Бирмингеме Saturn успешно выращивали вертикальные посевы пак чой, салата и трав для широкого круга потребителей - с положительными результатами.

«С пак чой мы увидели в три-четыре раза увеличение урожайности за цикл урожая, с третьим увеличением количества циклов в год, что дает общее пятикратное увеличение годовой урожайности. Урожай чище, сезон дольше, меньше болезней и вредителей, и растения легко собирать. Потребители уже привыкли к тепличной клубнике, так что производство зелени в вертикальных теплицах выглядит логичным следующим шагом», - сказал основатель Saturn Bioponics Алекс Фишер.

Гарт Брайанс, главный операционный директор Shockingly Fresh, отметил: «Наш первый раунд финансирования позволит нам разработать более 40 участков - и мы заинтересованы в том, чтобы поговорить с владельцами участков, а также с владельцами традиционных сельскохозяйственных земель. В ближайшие годы рынок гидропоники значительно расширится, поэтому есть много возможностей для роста числа игроков.

С нашей системой мы можем значительно продлить месяцы простоя и компенсировать потребность в импорте в начале и конце сезона - плюс мы обеспечим отопление, чтобы продлить сезон еще больше, если там есть рынок».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

28.02.2020

Американские ученые разработали сверхточную технологию диагностики заболеваний томатов

27.02.2020

Применение капельного полива повышает урожайность лука-порея

26.02.2020

В голландском хозяйстве «Buysman Kruiden» многоярусные фитоустановки применяются уже 30 лет

25.02.2020

Во Флориде (США) создана программа, прогнозирующая развитие инфекций голубики

24.02.2020

Новый зеленоплодный сорт томата «Джейдед» (Jaded)

21.02.2020

Новая вентиляционная установка позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в теплице и сэкономить до 25% энергозатрат

20.02.2020

Ягодная ферма: многие решения должны быть автоматизированы

20.02.2020

Сорта картофеля нового поколения были представлены на выставке «Фрут Логистика»

19.02.2020

Новый вирус ToBRFV распространяется быстрее, чем прогнозировали

19.02.2020

Новый сорт лука-шалота делает возможным поставки очищенного и нарезанного шалота

-->