menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

10.10.2019
В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

Эдинбурге компания Shockingly Fresh превращает пять площадок в высокотехнологичные фермы, которые являются недорогими и экологически чистыми

Британский стартап стремится построить более сорока вертикальных ферм в ближайшие несколько лет. Гидропонные башни смогут потенциально сократить импорт зелени из Евросоюза. Об этом рассказывает AgroXXI.

В настоящее время базирующаяся в Эдинбурге компания Shockingly Fresh превращает пять площадок в высокотехнологичные фермы, которые являются недорогими и экологически чистыми.

В перспективе стартап планирует построить по всей стране десятки вертикальных ферм, способных произвести в пять раз больше зелени, чем традиционные грядки, и снизить зависимость Великобритании от дорогостоящего импорта в несезонное время из ЕС.

В усовершенствованных теплицах используются специальные гидропонные башни для цикличного выращивания урожая листовых культур, таких как салаты и травы. Между тем замкнутая среда будет означать меньшее применение пестицидов.

Права Shockingly Fresh уже закреплены за одним участком в Шотландии и четырьмя в Англии - в общей сложности 50 га, на очереди участок в Вустершире.

В настоящее время фирма запустила начальный раунд для инвесторов, чтобы в течение следующих пяти лет приступить к расширению - более чем 40 объектов по всей стране.

Читайте также: Преимущества выращивания рассады в многоярусных установках

Ранее Bloomberg сообщал, что мировой рынок вертикального земледелия будет расти на 12 процентов ежегодно и к 2025 году будет стоить $16 миллиардов.

Компания Shockingly Fresh объединилась с поставщиками технологий Saturn Bioponics и специалистами по выращиванию салатов ValeFresco, чтобы реализовать свои планы.

За последние три года ValeFresco и базирующийся в Бирмингеме Saturn успешно выращивали вертикальные посевы пак чой, салата и трав для широкого круга потребителей - с положительными результатами.

«С пак чой мы увидели в три-четыре раза увеличение урожайности за цикл урожая, с третьим увеличением количества циклов в год, что дает общее пятикратное увеличение годовой урожайности. Урожай чище, сезон дольше, меньше болезней и вредителей, и растения легко собирать. Потребители уже привыкли к тепличной клубнике, так что производство зелени в вертикальных теплицах выглядит логичным следующим шагом», - сказал основатель Saturn Bioponics Алекс Фишер.

Гарт Брайанс, главный операционный директор Shockingly Fresh, отметил: «Наш первый раунд финансирования позволит нам разработать более 40 участков - и мы заинтересованы в том, чтобы поговорить с владельцами участков, а также с владельцами традиционных сельскохозяйственных земель. В ближайшие годы рынок гидропоники значительно расширится, поэтому есть много возможностей для роста числа игроков.

С нашей системой мы можем значительно продлить месяцы простоя и компенсировать потребность в импорте в начале и конце сезона - плюс мы обеспечим отопление, чтобы продлить сезон еще больше, если там есть рынок».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2019

Рентгеновские лучи позволяют повысить всхожесть семян томата

11.10.2019

Новая добавка к субстрату снижает потребность в торфе

10.10.2019

В китайской провинции Фуцзянь робот приступил к работе в теплице

10.10.2019

В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

09.10.2019

Удачный сезон для польской актинидии несмотря на холодную весну

08.10.2019

В достаточно прочной пленочной теплице можно выращивать землянику садовую в подвесных лотках

08.10.2019

Технология DCA: новое направление в хранении урожая украинских садоводов

03.10.2019

Швейцарское хозяйство «Wyssa Gemüse» выращивает гидропонный салат в открытом грунте

02.10.2019

Капустоуборочный комбайн заменяет ручной труд

01.10.2019

В Испании зарегистрирован органический инсектицид для борьбы с томатной минирующей молью Tuta absoluta

-->