menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Украине растет цена на тепличный огурец

10.10.2019
В Украине растет цена на тепличный огурец

поддержку ценам оказывает отсутствие конкуренции со стороны импорта и весьма высокий спрос местных оптовых компаний и розничных сетей

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного ежедневного мониторинга, на текущей неделе в Украине опять начал дорожать тепличный огурец. Основной причиной подорожания стало сезонное сокращение предложения огурца в украинских хозяйствах. Также поддержку ценам оказывает отсутствие конкуренции со стороны импорта и весьма высокий спрос местных оптовых компаний и розничных сетей.

В сложившейся ситуации производители получили возможность повысить отпускные цены на тепличные огурцы. Сегодня они отгружают эту продукцию по 13-18 грн/кг ($0,53-0,73/кг), что в среднем на 46% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Польше отмечается резкое подорожание огурцов

Из-за перепадов среднесуточных температур выборки в теплицах значительно снизились. В результате предложение на рынке несколько сократилось, что на фоне стабильного спроса привело к удорожанию данной продукции. Кроме того, в этом сезоне многие комбинаты отказались выращивать огурцы второго севооборота, либо сократили площади под ними в пользу томатов.

При этом стоит отметить, что большинство импортеров на сегодняшний день уже готовятся начать массовые закупки огурца в Турции, ссылаясь на существенное сокращение предложения из украинских хозяйств. Отметим, что, как правило, Украина начинает закупать огурец на внешнем рынке во второй половине октября, когда предложение продукции местного производства резко сокращается. При этом наибольшие объемы продукции страна традиционно импортирует в период с января по февраль.

Напомним, что на данный момент тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем на 14% дороже, чем в начале октября 2018 года.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2019

Российские фермеры обеспокоены невысокими темпами сбыта белокочанной капусты

16.10.2019

Кто сегодня мировой лидер по органике: анализ и статистика

16.10.2019

Магазины сети Kaufland в Молдове ориентированы на местный плодоовощной ассортимент

16.10.2019

Крупные калибры яблока могут быть востребованы на Ближнем Востоке во второй половине сезона

15.10.2019

В Молдове некому убирать яблоки – начинается импорт рабочих рук из Узбекистана

15.10.2019

Эксперт Луиза Фергюсон о закладке коммерческих садов фисташки в Грузии (видео)

15.10.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (07.10.19-15.10.19)

15.10.2019

Существующему бизнесу безопаснее расширяться за счёт кредитных ресурсов - Андрей Ярмак

15.10.2019

Фермерам стоит применять в бизнесе нишевые подходы Илона Маска - Андрей Ярмак

15.10.2019

На конференции “Плодоовощной сектор Молдовы – лучшие инвестиционные ниши” обсуждают потенциал развития аграрной отрасли страны

-->