menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Украине растет цена на тепличный огурец

10.10.2019
В Украине растет цена на тепличный огурец

поддержку ценам оказывает отсутствие конкуренции со стороны импорта и весьма высокий спрос местных оптовых компаний и розничных сетей

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного ежедневного мониторинга, на текущей неделе в Украине опять начал дорожать тепличный огурец. Основной причиной подорожания стало сезонное сокращение предложения огурца в украинских хозяйствах. Также поддержку ценам оказывает отсутствие конкуренции со стороны импорта и весьма высокий спрос местных оптовых компаний и розничных сетей.

В сложившейся ситуации производители получили возможность повысить отпускные цены на тепличные огурцы. Сегодня они отгружают эту продукцию по 13-18 грн/кг ($0,53-0,73/кг), что в среднем на 46% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Польше отмечается резкое подорожание огурцов

Из-за перепадов среднесуточных температур выборки в теплицах значительно снизились. В результате предложение на рынке несколько сократилось, что на фоне стабильного спроса привело к удорожанию данной продукции. Кроме того, в этом сезоне многие комбинаты отказались выращивать огурцы второго севооборота, либо сократили площади под ними в пользу томатов.

При этом стоит отметить, что большинство импортеров на сегодняшний день уже готовятся начать массовые закупки огурца в Турции, ссылаясь на существенное сокращение предложения из украинских хозяйств. Отметим, что, как правило, Украина начинает закупать огурец на внешнем рынке во второй половине октября, когда предложение продукции местного производства резко сокращается. При этом наибольшие объемы продукции страна традиционно импортирует в период с января по февраль.

Напомним, что на данный момент тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем на 14% дороже, чем в начале октября 2018 года.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

28.02.2020

Таджикские фермеры модернизируют старые виноградники

28.02.2020

Китайский чеснок в российских сетях заменят продукцией из других стран

28.02.2020

Какими будут главные тенденции мирового рынка ягод в 2020 году?

28.02.2020

Итоги 2019 года: ТОП-5 мировых производителей томатов

28.02.2020

Компания Green Fields (Россия) проявила заинтересованность в поставках ягод из Молдовы

27.02.2020

В России сократились продажи картофеля

27.02.2020

Цены на картофель в Таджикистане выросли из-за угрозы временного закрытия дорог

27.02.2020

Решился вопрос с поставками турецких томатов в Россию

27.02.2020

Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

27.02.2020

В России растут цены на импортные груши

-->