menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Швейцарии для опрыскивания полей начинают использовать дроны

14.09.2019
В Швейцарии для опрыскивания полей начинают использовать дроны

Высота полета дрона над верхушками растений поддерживается автоматически, что обеспечивает большую точность обработки

В последние годы было создано немало моделей дронов, и их пытаются применять в различных областях, в том числе в сельском хозяйстве. Помимо проведения аэрофотосъемки полей и садов и выпуска трихограммы, в Швейцарии начинают использовать дроны и для применения средств защиты растений. В настоящий момент Швейцария является единственной страной в Европе, где получено официальное разрешение на применение дронов с такой целью. Для получения этого официального разрешения потребовалось два года согласованной работы пяти федеральных ведомств. Как рассказывает Fruit-inform со ссылкой на Fruchthandel.de, до сих пор в Швейцарии для обработки полей средствами защиты растений применялись вертолеты, но они летают на относительно большой высоте, что создает риск сноса части рабочей жидкости на соседние, нецелевые участки. Однако и применение дронов вызвало ряд возражений у государственных чиновников из федеральной службы охраны среды (BAFU) и федеральной службы гражданской авиации (BAZL), когда фирма «Agrofly» подала заявку на разрешение применения дронов для защиты растений. По сравнению с вертолетами дроны летают на меньшей высоте, а создаваемый ими нисходящий вертикальный поток воздуха снижает снос капель рабочей жидкости на нецелевые объекты.

Читайте также: В Израиле создан дрон для сбора фруктов

Важно, что управление дронами частично автоматизировано и ведется удаленно, не подвергая оператора риску. Высота полета дрона над верхушками растений поддерживается автоматически, что обеспечивает большую точность обработки. Для точного применения дроны должны летать по заданному маршруту с максимальным допускаемым отклонением от курса 50 см. Кроме того, они должны соответствовать ряду требований, выдвинутых службой гражданской авиации. Для каждого типа дронов установлен максимально допустимый снос капель рабочей жидкости, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду. В перспективе, как и обычные машины для применения средств защиты растений, каждые три года дроны должны будут проходить технический осмотр.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

06.08.2020

Как можно использовать солнечные модули при выращивании ягод

06.08.2020

Ферма с видом на Эйфелеву башню — на крыше в Париже открылась масштабная городская ферма

04.08.2020

Фермеры из Нежина (Украина) механизируют уборку облепихи

29.07.2020

Немецкие специалисты предложили способ ускорения созревания томатов

28.07.2020

Зачем в Великобритании собирают листья томатов с мучнистой росой?

28.07.2020

Миллионы долларов инвестируют в развитие вертикальных теплиц в ОАЭ

19.07.2020

На рынок выводят сорт яблок, адаптированный к глобальному потеплению

16.07.2020

В Кувейте открывается крупномасштабная вертикальная ферма

13.07.2020

Японская компания разработала очиститель плодов для более чем 20 видов фруктов

08.07.2020

Биоразлагаемую обувь из банана выпускают в Испании

-->