menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Шотландии построена первая закрытая многоярусная установка

06.09.2018
В Шотландии построена первая закрытая многоярусная установка

Новая закрытая многоярусная установка позволит не только выращивать овощи круглогодично, но и создать рабочие места для специалистов по программному обеспечению, робототехнике и тд

Шотландская фирма «Intelligent Growth Solutions» (IGS ) на базе института им.Джеймса Хаттона создала первую в Шотландии демонстрационную многоярусную установку для выращивания растений в полностью закрытых помещениях.  По уверениям авторов, это одна из наиболее высокотехничных установок в мире в настоящее время. Фирма IGS планирует не только продажу выращенных овощей, но и сотрудничество с производителями, торговлей и международными организациями в создании технических решений и программного обеспечения для обеспечения оптимального микроклимата в камерах выращивания.

Предполагается, что благодаря этому проекту, к 2021 году удастся создать около 150 рабочих мест в таких областях, как программное обеспечение, обработка данных, инженерия, робототехника и автоматизация. Значительный спрос уже сейчас наблюдается со стороны производителей овощей, розничных торговцев и даже национальных правительств, направленных на решение вопросов продовольственной безопасности и альтернативных методов производства в своих регионах.

Фирма IGS разработала, запатентовала и выпустила на рынок мощную коммуникационную платформу с поддержкой IOT, состоящую из запатентованных электрических, электронных и механических решений. Все это управляется платформой SaaS & data, использующей ИИ для обеспечения экономических и эксплуатационных преимуществ для выращивания растений в закрытых помещениях во всем мире. По словам представителей фирмы, это техническое решение позволяет сократить потребление энергии на 50%, а трудовые затраты - на 80% по сравнению с другими аналогичными установками.

Также они считают, что их многоярусные установки могут производить на 200 % больше продукции, чем в традиционной теплице. (Это, конечно, очень сильно зависит от того, что с чем сравнивали. Практика показывает, что инженеры и программисты зачастую недооценивают потребности растений и вопросы организации труда, что значительно снижает фактическую эффективность таких установок, - Прим.перев.)

 

По словам Дэвида Фаркухара, руководителя фирмы IGS, при создании этой установки были учтены все знания и опыт, накопленные в Шотландии в области овощеводства, инженерных наук и программного обеспечения. Глобальный рынок требует новых подходов к увеличению производства продуктов питания с точки зрения урожайности, качества и постоянства. Кроме того, необходимо снижение энергопотребления и затрат труда, и эта технология была разработана для фундаментального решения этой проблемы. Ежегодные расходы отрасли превышают 10 млрд. долларов США при совокупном ежегодном приросте в 24 %. Это создает предпосылки для увеличения производства в закрытых помещениях.

Первая многоярусная установка фирмы IGS не случайно расположена в институте им. Джеймса Хаттона. Ученые и исследователи из Института будут работать с командой IGS, чтобы лучше понять, как выращивание под искусственным освещением может влиять на различные сорта сельскохозяйственных культур. Также их интересуют возможности повышения продуктивности производства.

 

Фирма IGS была создана в 2013 с целью обеспечить коммерческую жизнеспособность выращивания в многоярусных установках за счет повышения производительности труда, урожайности, качества и постоянства поставок, одновременно снижая затраты на электроэнергию и рабочую силу с помощью так называемого полностью контролируемого сельского хозяйства (Total Controlled Environment Agriculture (TCEA).

EastFruit по материалам Hortidaily

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.01.2019

В Мексике новая технология выращивания инжира позволила увеличить урожайность в три раза

20.01.2019

ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

18.01.2019

В Англии открыта первая полузакрытая теплица

17.01.2019

Конденсационная сушка лука

16.01.2019

Производители прогнозируют рост спроса на гибридные системы освещения для теплиц

16.01.2019

Новый сорт малины «Сарафина»

14.01.2019

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

13.01.2019

Опыт крупнейшего тепличного хозяйства по выращиванию земляники в Северной Америке

11.01.2019

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

08.01.2019

Прогнозирование и программирование урожая винограда