menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В России растет предложение импортной ранней капусты

10.04.2019
В России растет предложение импортной ранней капусты

В России растет предложение импортной капусты из Узбекистана и Ирана

В России на текущей неделе оптовые компании существенно увеличили объемы закупок ранней капусты из Узбекистана. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга, сегодня московские оптовые компании готовы вести отгрузки узбекской ранней капусты по 60-65 руб/кг($0,93-1,00/кг). При этом, качество такой продукции покупатели характеризуют как высокое. Отметим, что в Узбекистане цены на указанную продукцию варьируются в пределах 0,57-0,67/кг. Кроме того, на текущей неделе возобновились поставки данной продукции и из Ирана, цены на которую оптовые компании озвучивают до 70 руб/кг.

Что касается прошлогодней белокочанной капусты, то на этой неделе российские фермеры вновь повысили отпускные цены на данную продукцию. По данным ежедневного мониторинга проекта, на начала апреля многие производители уже распродали большую часть капусты из хранилищ.

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на прошлогоднюю капусту на этой неделе. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые отмечают общее сокращение предложения капусты на рынке. Большую роль в этом также сыграло снижение поставок продукции из Дагестана, где в этом году из-за жаркого лета качественной капусты собрали гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Так, на сегодняшний день отпускные цены на капусту из хранилищ в фермерских хозяйствах уже поднялись до 40-55руб/кг ($0,62-0,85 /кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также стоит отметить, что рост цен на этой неделе был зафиксирован и в хозяйствах Дагестана. Сегодня данную продукцию фермеры республики предлагают по 38-42 руб/кг ($0,59-0,65/кг). При этом запасы капусты в хозяйствах Дагестана также стремительно сокращаются.

Отметим, что в начале апреля прошлого года белокочанная капуста на российском рынке предлагалась к продаже почти в 4,6 раза дешевле, чем сегодня.

 

EastFruit.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.07.2020

В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

10.07.2020

За первое полугодие объем рефрижераторных перевозок в Узбекистане вырос в 2,5 раза

10.07.2020

Новое предприятие по переработке фруктов заработает в Джайхуне (Таджикистан)

10.07.2020

Мнение: в текущем сезоне цена голубики превысит прошлогоднюю на 10-15%

10.07.2020

В Молдове начались уборка и экспорт яблок ранних сортов

10.07.2020

Россия: заморозки на юге привели к существенным потерям урожая семечковых

10.07.2020

В Узбекистане запущен новый проект по поддержке частного агробизнеса

10.07.2020

Украинский кооператив производителей голубики готовит партию продукции на экспорт

10.07.2020

В первом полугодии Узбекистан экспортировал аграрную продукцию в 59 стран мира

10.07.2020

В Удмуртии (Россия) развивают проект по круглогодичному выращиванию ягод

-->