menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В России чипсы Lay’s будут изготавливать из ставропольского картофеля

30.06.2020
В России чипсы Lay’s будут изготавливать из ставропольского картофеля

Картофель специализированных сортов для изготовления чипсов марки Lay’s выращивается в соответствии со строгими стандартами качества PepsiCo

ГК «Иррико» (входит в группу ВТБ) заключила контракт с ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» (входит в PepsiCo) на поставку ставропольского картофеля для приготовления чипсов марки Lay’s.

«Иррико» выращивает картофель с использованием современной, адаптированной к особенностям региона технологии производства картофеля, соответствующей мировым стандартам. Применение современной системы орошения позволяет получать качественный урожай на Юге России, в Ставропольском крае, уже летом. Как пишет «Картофельная система», поставки раннего картофеля начинаются в конце июня текущего года. Современное высокотехнологичное овощехранилище в совокупности с высоким уровнем экспертизы персонала позволяют обеспечить длительное хранение картофеля в зимне-весенний период и осуществлять поставки вплоть до конца июня следующего года.

«Картофель специализированных сортов для изготовления чипсов марки Lay’s выращивается нами в соответствии со строгими стандартами качества PepsiCo. Наши передовые сельскохозяйственные технологии и современная система орошения позволяют начинать поставки уже в июне, что значительно опережает сроки получения урожая с/х производителями из средней полосы России», — отметила коммерческий директор ГК «Иррико» Виктория Асхабалиева.

Читайте также: В Молдове подешевели картофель и морковь, а в РФ только морковь. Обзор рынка за 26-ю неделю 2020 г.

Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo в России: «Все чипсы Lay’s, которые мы продаём в России, производятся исключительно из картофеля, выращенного в России. Для чипсов необходимы особые сорта картофеля, при этом мы предъявляем очень высокие требования и к качеству картофеля, и к принципам работы наших агропоставщиков. Включение в пул поставщиков картофеля для Lay’s — это своего рода „знак качества“ для сельхозпроизводителя, подтверждающее соблюдение мировых стандартов производства».

PepsiCo — крупнейший промышленный переработчик картофеля в России. Ежегодно компания закупает у местных поставщиков более 350 тысяч тонн картофеля. Чтобы полностью локализовать сырьевую базу в России, компания еще в 1996 году начала программу поддержки поставщиков картофеля. В рамках программы картофельные хозяйства обеспечиваются качественным посадочным материалом, а фермерские хозяйства получают постоянную помощь и консультации экспертов, участвуют в семинарах по обмену опытом. Благодаря программе PepsiCo смогла к сегодняшнему дню полностью обеспечить себя качественным сырьем в необходимом объеме.

В этом году «Иррико» планирует собрать более 50 тысяч тонн картофеля, треть из которого будет поставлена на несколько крупных перерабатывающих заводов международных и отечественных компаний, производящих чипсы, картофеля фри, картофельные дольки, крахмал и хлопья.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.07.2020

Электронная "няня" для тепличных растений: экономически выгодное изобретение украинского студента

07.07.2020

Органические овощи в Украине, несмотря на высокий спрос, выращивают лишь 7 тепличных хозяйств

07.07.2020

В текущем году запасы яблока в европейских хранилищах сократились на треть

07.07.2020

Как «делают базар» на рынке «Початок» в Одессе

07.07.2020

В Молдове за год резко подешевели овощи, но остались самыми дорогими в регионе

07.07.2020

Где фрукты и овощи дешевле: в Ташкенте или в Душанбе?

06.07.2020

Яблочные завалы: США не может никак распродать запасы яблока урожая 2019 года

06.07.2020

Фруктовая инфляция – почему цены на фрукты в Грузии резко выросли за год?

06.07.2020

Объем мирового рынка картофеля в 2019 году достиг $140,5 млрд

06.07.2020

Урожай лимонов в Аргентине в текущем году сократится на 30%

-->