menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Германии фиксируется ажиотажный спрос на картофель

24.03.2020
В Германии фиксируется ажиотажный спрос на картофель

Дефицита картофеля в Германии не предвидится, а местные фермеры уже приступили к ранним посадкам картофеля

Помимо муки и туалетной бумаги, картофель является сейчас одним из самых популярных потребительских товаров в Германии, но дефицита «второго хлеба» не предвидится, а фермеры уже приступили к ранним посадкам картофеля

О резком спросе на картофель в Германии сообщили фермерские магазины, маркетологи и упаковочные компании для розничной торговли, пишет AgroXXI со ссылкой на статью Альфонса Детера на портале www.topagrar.com.

Немецкие производители картофеля также подтвердили ажиотажный спрос, особенно, в отношении органической продукции. В этой связи они предупреждают покупателей, что свежий органический картофель урожая предыдущего года не пригоден для длительного хранения в домашнем хозяйстве и должен быстро использоваться.

Дефицита картофеля в Германии не ожидается, хотя во второй половине прошлого года производители нарастили экспорт, но ситуация с поставками для местного рынка все еще остается хорошей. С другой стороны, экспорт немецкого картофеля фри, особенно в Азию, страдает из-за логистических проблем.

Немецкая ассоциация по торговле картофелем, DKHV, также сообщает о высоких продажах картофеля из Германии, а перерабатывающие фабрики и упаковщики работают на пределе, чтобы удовлетворить высокий спрос.

Читайте также: Карантин как «форс-мажор» способен уничтожить украинский бизнес быстрее чем COVID19

Ассоциация заявляет потребителям, что поставки немецкого картофеля гарантированы. В последние годы в Германии создана современная и защищенная от рисков инфраструктура, позволяющая предлагать немецкий картофель в течение всего года. Это стало возможным благодаря инвестициям в инновационные системы хранения с охлаждением, что обеспечивает неизменно высокое качество картофеля и является гарантией снабжения розничной торговли.

Томас Херкенрат, президент DKHV и международный дилер по продажам картофеля сказал: «Мы заметили всплеск продаж картофеля с середины марта, некоторые полки супермаркетов были опустошены. Конечно, мы довольны популярностью этого товара. Однако, по нашему опыту, не все частные домохозяйства способны правильно хранить большие количества свежего картофеля. Вот почему мы очень рекомендуем: лучше покупать картофель в супермаркете по мере необходимости, дефицита нет, есть большие объемы картофеля на наших специально оборудованных складах».

Между тем, местные картофелеводы уже открыли сезон ранней картошки.

Обычно в Германии посадка картофеля начинается около 10 марта. Как правило, фермеры сажают предварительно проросший картофель, сразу же стартующий в почве, а на около трети площадей покрывают фольгированным материалом для более быстрого роста, так что первый ранний картофель местного производства поступает в продажу с середины мая.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

28.03.2020

В Украине подорожали тепличные томаты из-за прекращения поставок из Турции

28.03.2020

Сорта яблок «Голден Делишес», «Гала» и «Айдаред» преимущественно дешевели - обзор рынка яблок за 12-ю неделю 2020 г.

28.03.2020

В России снова снижается цена на тепличные огурцы

27.03.2020

Цены на томаты в Польше уже опустились ниже прошлогоднего уровня и продолжают снижаться

27.03.2020

В Молдове обсуждают принятые поправки к Закону о принципах субсидирования в сельском хозяйстве

27.03.2020

В Украине цена на тепличный огурец за неделю обвалилась в 2 раза

27.03.2020

В Таджикистане взлетели цены на чеснок и вырос спрос на гармалу

27.03.2020

Коронавирус: британские фермеры призывают соотечественников выйти на сбор овощей и фруктов

27.03.2020

За первые два месяца 2020 года экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана снизился на 20%

27.03.2020

Крупный грузинский производитель Kula заявил о значительном снижении спроса на плодоовощные консервы на фоне угрозы COVID-19

-->