menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

14.01.2019
Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

Потребители выбирают миниатюрные овощи потому, что они полезны для здоровья, свежие и не содержат остаточных количеств пестицидов

Турецкое хозяйство «Эруст Тарим» из Антальи выращивает миниатюрные овощи и экспортирует их, в том числе, в Россию и арабские страны. Это семейное хозяйство выращивает миниатюрные овощи уже более десяти лет, и, поскольку здесь не используют химические средства защиты растений, их продукция приобрела хорошую репутацию на протяжении многих лет. Если в начале в хозяйстве выращивали лишь три вида продукции, сейчас предложение возросло до почти 20 наименований, включая, миниатюрные баклажаны, кабачки, шпинат, различные салаты, томаты-черри, столовую свеклу, сладкий перец, сельдерей, редис, рукколу, фасоль, лук и морковь пяти различных цветов. По словам Мустафы Эруста, директора хозяйства, овощи выращивают на площади 150 га, при этом поля расположены в районах Серик и Коркутели. Район Серик особенно подходит для выращивания овощей в зимний период, а плато Коркутели очень подходит для выращивания летом. Благодаря использованию двух местоположений хозяйство способно производить и предлагать продукцию в течение круглого года.

Читайте также: Успешный бизнес на самом маленьком картофеле в мире

Поскольку выращивание миниатюрных овощей требует короткого вегетационного периода, применение химических средств защиты растений становится ненужным. Кроме того, такие овощи обладают отличительным вкусом и очень полезны для здоровья. Мустафа Эруст поясняет, что миниатюрные овощи используются, главным образом, для приготовления блюд премиум класса. Такие овощи популярны, прежде всего, в крупных городах, таких, как Стамбул и Анкара. Их покупают некоторые супермаркеты и рестораны. Потребители выбирают миниатюрные овощи потому, что они полезны для здоровья, свежие и не содержат остаточных количеств пестицидов. В настоящее время миниатюрные овощи экспортируют, в основном, в Россию и арабские страны, но в планах хозяйства расширение экспортных рынков. Цена на миниатюрные овощи выше, чем на традиционные. В настоящее время их фасуют по 6-7 штук в упаковки массой 250 г. Если обычные кабачки в конце декабря 2018 года стоили 0,66-0,82 евро/кг, упаковка с миниатюрными кабачками продавалась за 0,99-1,15 евро (3,96-4,60 евро/кг).

EastFruit по материалам Agf.nl

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.01.2019

Производители прогнозируют рост спроса на гибридные системы освещения для теплиц

16.01.2019

Новый сорт малины «Сарафина»

14.01.2019

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

13.01.2019

Опыт крупнейшего тепличного хозяйства по выращиванию земляники в Северной Америке

11.01.2019

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

08.01.2019

Прогнозирование и программирование урожая винограда

04.01.2019

Стартап PS Nutraceuticals разработал аэропонные фермы для африканских фермеров

03.01.2019

Британцы создали роботов-фермеров

02.01.2019

Китайские производители выращивают виноград и черешню в теплицах

29.12.2018

Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике