menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Томаты в Украине и России перестали дешеветь, а огурцы становятся доступнее

09.06.2019
Томаты в Украине и России перестали дешеветь, а огурцы становятся доступнее

В регионе мониторинга EastFruit дешевели огурцы, в то время как на рынке томатов падение цен остановилось

Ценовые тенденции на рынке тепличных томатов в странах региона мониторинга проекта EastFruit по результатам 23-й недели претерпели существенные изменения. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе на рынке тепличных помидоров повсеместно установилась негативная динамика, а к концу отчетного периода снижение цен на красный круглый тепличный томат было зафиксировано только в Молдове, где сдержанный спрос со стороны покупателей и увеличение предложения на рынке продукции из местных хозяйств приводили к постепенному снижению ранее установленных цен.

Tomato prices as of June 07, 2019

В остальных странах региона на протяжении отчетного периода ситуация на рынке томатов была абсолютно противоположной. Так, в Украине продолжительное снижение цен на помидоры остановилось, что не стало неожиданностью для местных участников рынка. Довольно продолжительное падение цен в этой стране привело к снижению заинтересованности основных зарубежных поставщиков, и, еще с начала последней недели, объёмы импортного томата на украинском рынке существенно сократились. В таких обстоятельствах представители оптовых компаний не исключают даже подорожания томатов, так как продукции с местных комбинатов может не хватить, чтобы полностью удовлетворить спрос.

Cucumber prices as of June 07, 2019

В отличии от томатов, на рынке огурцов в странах региона мониторинга на текущей неделе установились четкие отрицательные ценовые тенденции, сообщают аналитики проекта EastFruit. Увеличение предложения длинного гладкого тепличного огурца во всех странах на фоне стабильного спроса все чаще приводило к корректировке ранее установленных цен в сторону понижения.

Максимально, по результатам недели, цены на тепличные огурцы снизились в Украине и Польше, где к концу отчетного периода средние цены на данную продукцию установились на уровне $0,34/кг и $0,37/кг соответственно. Минимальное снижение цен на протяжении уходящей недели, всего на 9 центов, было зафиксировано на рынке Российской Федерации. И, несмотря на очередное снижение цен, в Молдове к концу 23-й недели 2019 года, были зафиксированы самые высокие цены на тепличные огурцы, средние показатели которых не опустились ниже отметки $0,88/кг.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.06.2019

Грузия стала членом Международного совета по оливкам

27.06.2019

Узбекистан: обвал цен на бахчевые и виноград, конец сезона абрикоса, но начало сезона полевого помидора

27.06.2019

В Южной Корее сокращают площади под яблоневыми и грушевыми садами

27.06.2019

200 тонн сухофруктов поставила компания из Таджикистана в столицу Украины

27.06.2019

Экспортные горизонты украинского и узбекского арбуза в Европе

27.06.2019

Садоводы Молдовы: рост цен на черешню экспортного качества продолжится

26.06.2019

ООО «Инсолар-Холод» - технологический партнер конференции «Яблочный бизнес Украины-2019»

26.06.2019

В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

26.06.2019

В России произошел обвал цен на ранний картофель

26.06.2019

Чили наращивает экспорт грецких орехов в Европу

-->