menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Сейчас лучшее время для инвестиций в новые яблочные сады в Украине – эксперт

26.07.2019
Сейчас лучшее время для инвестиций в новые яблочные сады в Украине – эксперт

Выращивание и экспорт яблока могут быть одним из наиболее прибыльных видов сельскохозяйственного бизнеса в Украине

С презентации с интригующим названием «Сейчас самое лучшее время для инвестиций в новые яблочные сады в Украине» 14 августа 2019 года начнётся работа девятой международной конференции «Яблочный бизнес Украины 2019».

В прошлом году мы слышали много заявлений о раскорчёвке яблоневых садов в Украине по причине их убыточности, однако Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), считает, что выращивание и экспорт яблока могут быть одним из наиболее прибыльных видов сельскохозяйственного бизнеса в Украине, и готов обосновать свои тезисы конкретными цифрами. Он также расскажет о своим видении ценообразования на яблоко в новом сезоне, о том, почему кооперация с целью переработки промышленного яблока только усугубит убытки тех, кто выращивает некачественное яблоко и о перспективах кооперации садоводов для экспорта качественных яблок.

Вот несколько тезисов Андрея Ярмак из его будущей презентации:

- «Украина имеет уникальные климатические условия для выращивания яблок премиального качества. Это преимущество невозможно купить ни за какие деньги и оно есть лишь у 2-3 других стран в Европе. Глупо его не использовать»

- «Если строить бизнес с прицелом на экспорт яблока в страны, где ценится премиальное качество яблока, а не в Россию, то этот бизнес можно окупить быстрее, чем большинство других инвестиций в агропромышленный сектор Украины»

- «Для того, чтобы стать успешным в яблочном бизнесе сейчас, желательно не иметь никакого опыта в выращивании яблок, зато желательно иметь опыт в маркетинге»

- «Инвестиции в маркетинг яблок - наиболее прибыльные инвестиции сейчас, однако в маркетинг как раз практически никто и не инвестирует...»

- «Лучше заложить 20 гектаров яблоневого сада идеально , чем 100 гектаров сада кое-как...»

- «Кооперация в яблочном бизнесе в Украине неизбежна ...»

- «Дефицит вежливых, воспитанных и позитивно настроенных людей - это большая проблема для Украины, которая частично убивает все экспортные усилия и это особенно ощутимо в яблочном бизнесе ...»

- «Агроном, который не владеет английским языком – должен его выучить или уступить место агроному, который им владеет. Агроном, который владеет английским, должен заниматься агрономией, а не экспортом. А вот менеджеры, которые занимаются экспортом, должны владеть английским просто виртуозно и обязательно уметь улыбаться»

Конференция по традиции состоится в двухдневном формате:

14 августа - конференционные сессии в городе Днепр (LUCIA Banquet Hall, ул. Камчатская 63)

15 августа - практический бизнес-тур в ООО «Сады Днепра» (ТМ UApple), являющееся одним из ведущих производителей и экспортеров яблок в Украине.

Читайте также: «Яблочный бизнес Украины-2019» - до конференции осталось меньше месяца

Одной из главных «фишек» события будут В2В встречи с крупнейшими импортёрами яблока из стран Ближнего Востока, Азии и Евросоюза в рамках экспортного форума. Причём импортёры заинтересованы не только в украинских яблоках, но и в ягодах, в частности голубике, а импортёры из стран Ближнего Востока даже будут рассматривать импорт картофеля, моркови, свеклы и других овощей. На данный момент заявки для участия в этом мероприятии подало уже более 25 компаний импортёров.

Всего в события примут участие более 200 делегатов-профессионалов бизнеса из 15 стран мира - производители яблок (более 50%), перерабатывающие предприятия, представители оптовой и розничной торговли, поставщики СЗР, МТР и оборудования, а также инвестиционные и финансовые организации и др.

Заявки на участие в событии будут приниматься до 12 августа включительно.

Конференция организована проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), проекта EastFruit, ФАО, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Евросоюза через инициативу EU4Business.

Партнером конференционного бизнес-тура выступит компания UApple, а технологическим партнером конференции - компания «Инсолар-Холод».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

19.09.2019

Пакистан планирует увеличить импорт узбекской плодоовощной продукции

19.09.2019

Украинским садоводам удается отгружать яблоко в 2 раза дороже, чем в прошлом году

19.09.2019

Дорогой картофель в Украине – как он повлияет на цены лука, моркови и круп?

19.09.2019

Румынская сливовица (палинка) оказывает ощутимую поддержку молдавскому рынку сливы

19.09.2019

Аграрии Согдийской области (Таджикистан) с начала года собрали более 112 тысяч тонн картофеля

19.09.2019

Украина и Молдова попали в топ-20 стран по увеличению объёмов экспорта свежего яблока

19.09.2019

Для продукции местного производства в супермаркетах Кыргызстана выделят отдельные полки

19.09.2019

Украинская компания начинает экспортировать яблоки в Африку

19.09.2019

В Дагестане (Россия) построят крупный оптовый центр для хранения агропродукции

18.09.2019

Овощи и фрукты – лучший способ для похудения, улучшения здоровья и профилактики диабета

-->