menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Ореховоды Молдовы увеличили прогноз урожая-2019 грецкого ореха

17.09.2019
Ореховоды Молдовы увеличили прогноз урожая-2019 грецкого ореха

Администрация Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур скорректировала прогноз урожая грецкого ореха до 35-36 тыс. тонн (в скорлупе)

Ориентируясь на сведения о продвижении уборочной кампании, поступающие из ореховодческих предприятий, а также на экспертные оценки количества плодов на деревьях в садах и аллеях вдоль дорог, администрация Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур скорректировала прогноз урожая грецкого ореха до 35-36 тыс. тонн (в скорлупе). Принимая во внимание неоднородное качество продукции, это соответствует примерно 14-15 тыс. тонн орехового ядра. В прошлом году согласно расчетам Национального бюро статистики, в Молдове было произведено около 35 тыс. тонн ореха в скорлупе, около 14 тыс. тонн орехового ядра.

Читайте также: Качество молдавского ореха продолжает ухудшаться

В июне текущего года в ходе традиционной летней конференции ореховодов Молдовы, руководители крупных предприятий-экспортеров озвучили прогноз USDA производства грецкого ореха в 2019 году в РМ – 9 тыс. тонн орехового ядра. Учитывая неблагоприятные погодные условия весной в период опыления ореховых садов, а также летнюю засуху, специалисты союза ореховодов РМ были склонны согласиться с этим прогнозом. Затем в конце лета – начале осени они высказали опасение относительно того, что качество грецкого ореха в нынешнем году, как и в прошлом, может быть невысоким (большое количество темных ядер). Однако, по крайней мере в первой половине уборочной кампании опасения не оправдываются, ситуация оптимистичней, чем казалось прежде.

Кроме того, как отмечает председатель союза ореховодов РМ Олег Тырсинэ, оптимизм внушает и наличие спроса на молдавский орех нового урожая со стороны трейдеров-поставщиков продукции - как на рынок Евросоюза, так и в страны Ближнего Востока.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

01.06.2020

С начала мая Сербия поставила на российский рынок 725 тонн земляники садовой

01.06.2020

Урожай черешни в Грузии в этом году ожидается на среднем уровне

01.06.2020

Настроения производителей картофеля, овощей борщевого набора и яблок в Украине на новый сезон

01.06.2020

Первая партия персиков из Узбекистана поступила в Новосибирск (Россия)

01.06.2020

Два года без черешни – как дефицит косточковых даёт новое дыхание рынку яблока в Европе

01.06.2020

Производители плодоовощной продукции изыскивают новые каналы продаж и возможностей для поставок в условиях пандемии COVID-19 - Андрей Ярмак

01.06.2020

В Молдове контрабанда земляники садовой опять «подпортила рынок»

01.06.2020

Андрей Ярмак: Украина, имея в 73 раза большую площадь сельскохозземель, экспортирует меньше плодоовощной продукции, чем маленькая Молдова

01.06.2020

Арбуз в топе предложений и снижение цен на ранние овощи и фрукты - обзор торговых площадок за неделю

01.06.2020

Первый урожай земляники японского сорта собрали в Хабаровском крае (РФ)

-->