menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

На рынок арбузов возвращаются тенденции снижения цен. Обзор рынка бахчевых за 31-ю неделю 2020 г.

02.08.2020
На рынок арбузов возвращаются тенденции снижения цен. Обзор рынка бахчевых за 31-ю неделю 2020 г.

Арбузы в очередной раз дешевели, а дыни стали заметно доступнее в Молдове

На протяжении всей уходящей недели предложение бахчевых на рынке постепенно увеличивалось как в западных, так и в восточных странах региона мониторинга. Как сообщили аналитики проекта East-Fruit, в большинстве анализируемых стран на рынке арбузов вновь установились негативные ценовые тенденции, так как других вариантов активизации торговли увеличивающимися объемами продукции продавцы просто не видели.

Максимальное снижение цен на арбузы по итогам отчетного периода было зафиксировано в Таджикистане и Молдове, менее существенно данные бахчевые потеряли в цене в Украине и Российской Федерации.

 

 

Исключением нынешней недели выступила Грузия, где после последнего снижения цены на арбуз не только стабилизировались, но и существенно выросли, с $0,10/кг до $0,16/кг. Как объяснили аналитики, предыдущее удешевление арбузов существенно повысило интерес к данной культуре со стороны покупателей. При таком развитии событий даже незначительные перебои в поставках новых партий продукции на рынок, что и отмечали местные операторы, ввиду не совпадения сроков основной уборки арбузов в различных регионах страны, как правило, и приводят к пересмотру ранее установленных цен продавцами в сторону повышения.

Как уже отмечалось ранее, негативные ценовые тенденции в сегменте арбузов будут доминировать и на протяжении последующих нескольких недель, так как в основных странах-производителях в регионе фермеры только приступают к уборке поздних сортов арбуза.

 

 

В отличии от арбузов, цены на дыни в странах региона мониторинга проекта East-Fruit практически не претерпели изменений за последнюю неделю. В России, Беларуси и Польше продавцы незначительно повысили прежние значения, так как более кардинальные действия могли негативно сказаться на прежних темпах торговли.

В Таджикистане цены на дыни по результатам уходящей недели слегка просели под влиянием постепенного роста предложения продукции на рынке. И только в Молдове из-за резкого снижения спроса ввиду ранее установленных высоких цен в этом сегменте, продавцы продолжали идти на уступки покупателям, в итоге снизив средние цены на до $0,60/кг, что на четверть меньше, чем в начале отчетной недели.

По максимальным ценам в регионе, как и неделей ранее, оптовые партии дынь поступали в продажу на польском рынке, в среднем по $1,20/кг, а удерживать данный уровень цен продавцам удавалось исключительно за счет контролированных поставок новых партий продукции на рынок, так как спрос покупателей на дыни в Польше продолжал оставаться сдержанным.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.08.2020

В Молдове переработчики сливы прогнозируют очень трудный сезон

13.08.2020

Грузинские производители столового винограда приступили к сбору урожая

13.08.2020

Йошта – премиальная ягода или неудачный эксперимент селекционеров? (видео)

13.08.2020

Фермеры Согдийской области (Таджикистан) завершают повторный сев овощных культур

13.08.2020

Одна из основных ошибок ягодного бизнеса - инвестиции в культуры с неадекватно высокой текущей ценой на рынке - мнение

13.08.2020

В России зарегистрировали два новых сорта ягодных культур

13.08.2020

Что нужно для успеха в украинском ягодном бизнесе: мнения игроков рынка

13.08.2020

Все больше компаний в Украине интересуются ягодным бизнесом - Олег Босый

12.08.2020

В первом полугодии Украина значительно увеличила импорт фруктов

12.08.2020

В Китае вскрыта схема контрабанды орехов на $175 млн

-->