menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Лук репчатый подешевел во всех странах, кроме России и Молдовы – обзор рынка за 11-ю неделю 2019 г.

16.03.2019
Лук репчатый подешевел во всех странах, кроме России и Молдовы – обзор рынка за 11-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый выросли в Молдове, остались стабильными в России и снизились в остальных странах региона мониторинга East-Fruit

По данным EastFruit, по итогам недели цены на лук репчатый снизились в большинстве стран, входящих в мониторинг проекта. Исключением выступили рынки РФ, где лук репчатый не изменился в цене, и Молдовы, где он подорожал.

Onion prices as of March 15, 2019

Средняя цена на лук репчатый в Таджикистане снизилась на 1 цент за кг. Еще на прошлой неделе участники местного рынка сообщали о значительном ухудшении качества продукции в хранилищах. Сейчас ситуация не улучшилась, и процент отбраковки лука после переборки остается слишком высоким, спровоцировав снижение цены после роста на предыдущей неделе. На данный момент рынок в Таджикистане находится в процессе завершения продаж лука урожая прошлого года, и в течение 4-5 недель ожидается уже старт продаж нового урожая.

Тем временем, цены на лук репчатый прекратили рост на рынке России, и ситуация стабилизировалась. Цены на отечественную и импортную продукцию практически не изменились по итогам недели: 34-36 центов за кг и 38-43 цента за кг, соответственно. Страны Средней Азии все еще выступали основными поставщиками импортного лука на рынок РФ.

Осталась относительно стабильной ситуация и на рынке лука репчатого в Украине, где средняя цена незначительно снизилась до 40 центов за кг. Несмотря на снижение поставок импортной продукции, украинские производители не имели возможности поднять цены, так как в целом предложение лука оставалось высоким, а доля продукции низкого качества выросла в связи с потеплением.

В Грузии после скачка на прошлой неделе цены на лук репчатый снизились до 45 центов за кг в связи с увеличением предложения импортной продукции на рынке. Страны Средней Азии (в частности, Казахстан) оставались ключевыми поставщиками лука на грузинский рынок. Тем временем, Молдова была единственной страной из мониторинга East-Fruit, где средняя цена на лук репчатый выросла: по итогам недели она поднялась на 14% до 47 центов за кг.

В связи с удешевлением лука в Грузии, в лидеры по ценам на эту продукцию снова вышла Польша, где, тем не менее, их средний уровень также несколько снизился. За неделю средняя цена на лук репчатый на польском рынке уменьшилась на 7%, достигнув 50 центов за кг. В свою очередь, диапазон цен на импортную продукцию производства Нидерландов практически не изменился: 63-66 центов за кг.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

25.03.2019

В Украине зарегистрировано шесть новых итальянских сортов земляники садовой селекции CIV

24.03.2019

Цены на свежую зелень упали в Грузии и выросли в РФ – обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.

24.03.2019

Картофель подорожал в Таджикистане и Грузии, морковь – в Молдове. Обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.

24.03.2019

В Польше дефицит предложения белокочанной капусты

24.03.2019

Перебои в поставках привели к повсеместному удорожанию томатов, а огурцы продолжали дешеветь в ряде стран региона мониторинга EastFruit

24.03.2019

Российские производители вынуждены снижать цены на тепличный огурец

23.03.2019

Цена на лук репчатый в Молдове практически достигла уровня Польши – обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.

23.03.2019

Производители огурца в Польше снова повышают цены

23.03.2019

На текущей неделе практически не зафиксировано снижение цен по основным сортам яблок

23.03.2019

Молдавские власти ведут переговоры о продаже винограда в торговых сетях Румынии