menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Лук репчатый подешевел во всех странах, кроме России и Молдовы – обзор рынка за 11-ю неделю 2019 г.

16.03.2019
Лук репчатый подешевел во всех странах, кроме России и Молдовы – обзор рынка за 11-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый выросли в Молдове, остались стабильными в России и снизились в остальных странах региона мониторинга East-Fruit

По данным EastFruit, по итогам недели цены на лук репчатый снизились в большинстве стран, входящих в мониторинг проекта. Исключением выступили рынки РФ, где лук репчатый не изменился в цене, и Молдовы, где он подорожал.

Onion prices as of March 15, 2019

Средняя цена на лук репчатый в Таджикистане снизилась на 1 цент за кг. Еще на прошлой неделе участники местного рынка сообщали о значительном ухудшении качества продукции в хранилищах. Сейчас ситуация не улучшилась, и процент отбраковки лука после переборки остается слишком высоким, спровоцировав снижение цены после роста на предыдущей неделе. На данный момент рынок в Таджикистане находится в процессе завершения продаж лука урожая прошлого года, и в течение 4-5 недель ожидается уже старт продаж нового урожая.

Тем временем, цены на лук репчатый прекратили рост на рынке России, и ситуация стабилизировалась. Цены на отечественную и импортную продукцию практически не изменились по итогам недели: 34-36 центов за кг и 38-43 цента за кг, соответственно. Страны Средней Азии все еще выступали основными поставщиками импортного лука на рынок РФ.

Осталась относительно стабильной ситуация и на рынке лука репчатого в Украине, где средняя цена незначительно снизилась до 40 центов за кг. Несмотря на снижение поставок импортной продукции, украинские производители не имели возможности поднять цены, так как в целом предложение лука оставалось высоким, а доля продукции низкого качества выросла в связи с потеплением.

В Грузии после скачка на прошлой неделе цены на лук репчатый снизились до 45 центов за кг в связи с увеличением предложения импортной продукции на рынке. Страны Средней Азии (в частности, Казахстан) оставались ключевыми поставщиками лука на грузинский рынок. Тем временем, Молдова была единственной страной из мониторинга East-Fruit, где средняя цена на лук репчатый выросла: по итогам недели она поднялась на 14% до 47 центов за кг.

В связи с удешевлением лука в Грузии, в лидеры по ценам на эту продукцию снова вышла Польша, где, тем не менее, их средний уровень также несколько снизился. За неделю средняя цена на лук репчатый на польском рынке уменьшилась на 7%, достигнув 50 центов за кг. В свою очередь, диапазон цен на импортную продукцию производства Нидерландов практически не изменился: 63-66 центов за кг.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

24.06.2019

25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

24.06.2019

Что мешает развитию аграрного сектора Таджикистана?

24.06.2019

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019

В 2019 году основными потребителями плодоовощной продукции из Узбекистана стали Казахстан и Кыргызстан

24.06.2019

Ранняя сахарная кукуруза на рынке Молдовы появится позже и будет стоить дешевле

24.06.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (17.06.19-24.06.19)

24.06.2019

Около 65 тонн персиков и яблок из Беларуси уничтожили по указанию Россельхознадзора

24.06.2019

С конца июня в Молдове начнется сезон переработки малины

24.06.2019

Херсонское предприятие (Украина) получило авторское свидетельство на новый сорт чеснока

24.06.2019

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан

-->