menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Как сэкономить 60 тыс. долларов на хранении яблока? Мастер класс из современного хранилища с РГС в Грузии (видео)

13.03.2019
Как сэкономить 60 тыс. долларов на хранении яблока? Мастер класс из современного хранилища с РГС в Грузии (видео)

Чем обычный холодильник отличается от холодильника с РГС рассказывает и показывает Анатолий Богдан из компании Инсолар

Второй день национальной конференции “Фрукты и ягоды Грузии:  эффективность производства и маркетинга” 13 марта 2019 года был посвящён практическому изучению современных технологий выращивания, хранения и доработки яблок.

Участники конференции отправились в интенсивный яблоневый сад, где на 60 гектарах разместилось одно из крупнейших хозяйств по выращиванию яблока в Грузии.

Кроме того, участники конференции смогли посетить современное хранилище с регулируемой газовой средой (РГС, ULO) , оборудованное компанией Инсолар в Грузии, недалеко от Тбилиси. Хранилище рассчитано на единовременное хранение 900 тонн яблока.

В хранилище был проведён мастер-класс по хранению яблок представителем компании Инсолар Анатолием Богданом. Эксперт рассказал, чем хранилище с РГС отличается от обычного холодильника. Он обратил внимание на герметичность камер, на качество пола и двери. Затем участники смогли осмотреть одну из камер с яблоками, открытую накануне и убедиться, что хранившееся там яблоко находится в прекрасном свежем состоянии.

Эксперт отметил, что хранилище с РГС, при условии обработки яблока ингибиторами этилена типа MCP-1 (Smartfresh или Фитомаг), позволяет снизить потери влаги яблока до 1% за 6-7 месяцев хранения. Без MCP-1 – потери будут до 2,5%. В обычном же холодильнике потери будут составлять около 5% веса. Другими словами, на 5 тыс. тонн заложенных на хранение, в обычно холодильнике потери составят 250 тонн яблока, а в РГС с MCP-1 – 50 тонн. Экономия 200 тонн продукции в условиях Грузии, при средней цене реализации яблока даже в этом году, когда цены рекордно низкие, по 30 центов США за кг – это около 60 тыс. долларов сэкономленных денег.

Также Анатолий Богдан показал всем участникам оборудование для РГС, а также современные технологии управления этим оборудованием. По его словам, Инсолар имеет постоянный доступ к информации по состоянию газовой среды и температуре в каждой из камер и может управлять процессом хранения дистанционно, из Харькова. Также он пояснил специфику разных подходов к проектированию подобных хранилищ.

Участники также изучили принцип работы оптической сортировочной линии и смогли задать вопросы специалистам-практикам из Молдовы, Украины и Грузии по выращиванию яблока, а также по его хранению, сортировке, доработке, упаковке и логистике. 

Смотрите ниже два видео мастер-класса от Анатолия Богдана.

Вторая часть

 

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.03.2019

Обогащение воды кислородом улучшает состояние корневой системы растений

21.03.2019

Итальянский кооператив производит фасованный, но не мытый салат бэби-лиф

21.03.2019

Эволюция технологий уборки ягод земляники садовой – как повысить производительность труда сразу на 25%?

20.03.2019

Испанские производители бьют тревогу из-за риска распространения озеленения цитрусовых

19.03.2019

В Англии внедряется автоматическая система управления поливом при выращивании ягодных культур в субстрате

15.03.2019

В Голландии создан сканер для определения плодородия почвы

14.03.2019

В Европе открылась первая референтная лаборатория по определению бактерий и нематод

13.03.2019

Как сэкономить 60 тыс. долларов на хранении яблока? Мастер класс из современного хранилища с РГС в Грузии (видео)

13.03.2019

Весенняя обрезка интенсивного яблоневого сада на карликовом подвое М9 сорт Голден Делишез в Грузии - мастер-класс от Нины Дмитраш

13.03.2019

Установки для осушения воздуха в теплице теперь можно размещать и на фермах над растениями