menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Итальянские хозяйства намерены выращивать землянику 10 месяцев в году

09.11.2018
Итальянские хозяйства намерены выращивать землянику 10 месяцев в году

В Италии фиксируется рост спроса на землянику не только в традиционные сроки, так как было немало научных исследований, доказывающих ее полезность для здоровья людей

Идея выращивания земляники садовой в течение десяти месяцев в году в итальянском регионе Де Маркен была разработана Министерством сельского хозяйства, Продовольственным и экологическим факультетом политехнического университета в Марке и Ассам (Агентство сельскохозяйственного развития региона Марке). Первыми ее начали воплощать в жизнь в хозяйстве FilinaraFarm. Другие производители земляники в этом регионе планируют последовать примеру первопроходцев в 2019 году.

Каждый из них будет выращивать землянику в определенный период, но все вместе они смогут поставлять продукцию на рынок в течение 10 месяцев. Хозяйство FilinaraFarm построило в 2018 году современную теплицу для выращивания земляники и уже начала уборку осеннего урожая. Она продлится до середины ноября, а в марте, апреле 2019 года ожидается весенний урожай. За ним последует уборка урожая в туннелях, так что в целом это хозяйство сможет поставлять продукцию на рынок в течение 7 месяцев в году.

Ежегодно в стране фиксируется рост спроса на землянику не только в традиционные сроки, так как в последние время было немало научных исследований, доказывающих ее полезность для здоровья людей. Хозяйство FilinaraFarm раньше занималось и овощеводством, но с недавнего времени решило специализироваться исключительно на землянике. Хорошие производственные и коммерческие результаты были получены в первый же год.

С выбором сортов и агротехническими консультациями производителям помогают профессора Бруно Мецетти и Франко Капокаса, сотрудничающие с министерством. В целом, в хозяйстве высажены 6000 растений, в том числе 2000 в высоких лотках. Это ранние и среднеранние сорта.

EastFruit по материалам Groentennieuws

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.01.2019

В Мексике новая технология выращивания инжира позволила увеличить урожайность в три раза

20.01.2019

ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

18.01.2019

В Англии открыта первая полузакрытая теплица

17.01.2019

Конденсационная сушка лука

16.01.2019

Производители прогнозируют рост спроса на гибридные системы освещения для теплиц

16.01.2019

Новый сорт малины «Сарафина»

14.01.2019

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

13.01.2019

Опыт крупнейшего тепличного хозяйства по выращиванию земляники в Северной Америке

11.01.2019

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

08.01.2019

Прогнозирование и программирование урожая винограда