menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Испанская фирма «Планаса» представила новые сорта голубики

08.07.2019
Испанская фирма «Планаса» представила новые сорта голубики

Новые сорта отличаются раннеспелостью, величиной ягод, вкусом и сохраняют свежесть и качество при холодном хранении в течение не менее 24 дней

В ходе пятого международного конгресса по выращиванию ягодных культур в Уэльве (Испания) были представлены шесть новых сортов голубики селекции фирмы «Планаса». После презентации сразу двенадцать хозяйств выразили интерес к эксклюзивному выращиванию этих новых сортов. По словам Марии Перес, руководителя программы размножения голубики фирмы «Планаса», размножение новых сортов было начато в Уэльве в 2015 году. Новые сорта – «Манила» (Manila), «Малибу» (Malibú), «Марина» (Marina), «Мадейра» (Madeira), «Мальдива» (Maldiva) и «Масирах» (Masirah) – отличаются раннеспелостью, величиной ягод, вкусом и сохраняют свежесть и качество при холодном хранении в течение не менее 24 дней. Об этом рассказывает Fruit-inform со ссылкой на Agf.nl.

Сорт «Манила» наиболее ранний. В Уэльве уборка его урожая начинается в январе и заканчивается в марте. Величина ягод 22-24 мм, срок хранения в холодном хранилище – 24 дня, ягоды мягкие, очень сладкие. Кроме того, эти ягоды легко убирать.

М.Перес подчеркивает раннеспелость и сорта «Малибу». Уборка его урожая начинается в середине января и заканчивается в конце мая-начале июня. Вкус ягод неизменен в течение всего периода сборов и напоминает вкус лесной черники. Этот сорт отличает обильное цветение. Величина ягод средняя.

Уборка урожая сорта «Марина» в Уэльве начинается в середине февраля и заканчивается в середине апреля. Кисти темно-голубого цвета, ягоды однородного сладкого вкуса. В начале уборки величина ягод 24 мм, позже – 20-22 мм. По словам М.Перес, это интересный сорт со сроком реализации 24 дня и требующий относительно мало ручного труда.

Читайте также: Украинских производителей интересуют технологии выращивания голубики в контейнерах

Сорт «Мадейра» также относится к ранним, его сбор начинается в конце февраля и продолжается до второй половины мая. В течение всего времени ягоды сохраняют величину 22-24 мм. В холодильной камере они сохраняют свежесть и качество в течение 24-30 дней. Вкус ягод слегка кислый.

Уборка урожая сорта «Мальдива» начинается в феврале. Ягоды очень крупные 28-30 мм, сладкие и плотные, сохраняются до 30 дней. Растения при правильном уходе очень продуктивны, средней силы роста.

Единственным среднеранним сортов в этой линейке является «Масирах», уборка его урожая начинается в марте и продолжается до конца мая. Растения обильно цветущие, ягоды крупные и мягкие.

На следующий год «Планаса» планирует представить свои новые сорта ежевики.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.12.2019

Новый овощной продукт – цветки роз

05.12.2019

Резка спаржи струей воды сводит потери к минимуму

04.12.2019

Экологически дружественный, высокоэффективный роторный культиватор для садов

03.12.2019

Немецкое хозяйство выращивает шнитт-лук в теплице

02.12.2019

В Испании разработали биоупаковку из неликвидных персиков

29.11.2019

Итальянский питомник выводит на рынок саженцы малины, позволяющие планировать производство ягод

28.11.2019

Норвежский робот для уборки земляники вызвал интерес во всем мире

27.11.2019

Украинские ученые создали лампу полного спектра для теплиц

27.11.2019

Органическое хозяйство по производству рассады внедрило управляемые светодиодные светильники

26.11.2019

Во Франции впервые убран урожай яблок сорта «Сноу» (Snow)

-->