menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

ФАО сотрудничает с Таджикистаном в сфере повышения безопасности пищевых продуктов

15.08.2019
ФАО сотрудничает с Таджикистаном в сфере повышения безопасности пищевых продуктов

Для реализации проекта в стране должны быть созданы системы инспекции, повышены возможности лабораторных испытаний и выработан общий алгоритм действий

Таджикистан хорошо известен своими сухофруктами и медом и ищет возможности для увеличения производства этих продуктов для экспортных рынков, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА). 

«Накануне в городе Худжанде завершились два отдельных семинара с участием представителей торгово-промышленных ассоциаций, лабораторий и государственных должностных лиц, один из которых был для пчеловодов и производителей меда, а другой -  производителей абрикосов», - сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН ФАО.

Полевой визит в Согдийскую область Таджикистана предоставил возможность встретиться с производителями абрикосов, пчеловодами, торговыми ассоциациями и лабораториями для выявления успешного опыта и областей, которые могут быть улучшены в существующей системе контроля.

Читайте также: ФАО помогает решать вопрос повышения качества меда и абрикосов в Таджикистане

Некоторые экспортные рынки имеют строгие требования с нормативными ограничениями на наличие химических остатков. Эти остатки могут присутствовать из-за законного или несанкционированного использования пестицидов, а также ветеринарных лекарств, загрязнения химическими веществами, возникающих в результате естественных процессов, путем обработки (диоксид серы) или в результате загрязнения окружающей среды.

Проект «Обеспечение доступа на рынок для сельскохозяйственной продукции Таджикистана через улучшенную систему безопасности пищевых продуктов» охватит аспекты регистрации, поставки и контроля сельскохозяйственных химикатов и предложит дальнейшие шаги по разработке Национального плана мониторинга остатков, необходимого для экспорта пищевых продуктов в Европейский союз. Для реализации плана должны быть созданы системы инспекции, возможности лабораторных испытаний и механизмы действий, которые необходимо предпринять в случае его несоблюдения.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

01.06.2020

С начала мая Сербия поставила на российский рынок 725 тонн земляники садовой

01.06.2020

Урожай черешни в Грузии в этом году ожидается на среднем уровне

01.06.2020

Настроения производителей картофеля, овощей борщевого набора и яблок в Украине на новый сезон

01.06.2020

Первая партия персиков из Узбекистана поступила в Новосибирск (Россия)

01.06.2020

Два года без черешни – как дефицит косточковых даёт новое дыхание рынку яблока в Европе

01.06.2020

Производители плодоовощной продукции изыскивают новые каналы продаж и возможностей для поставок в условиях пандемии COVID-19 - Андрей Ярмак

01.06.2020

В Молдове контрабанда земляники садовой опять «подпортила рынок»

01.06.2020

Андрей Ярмак: Украина, имея в 73 раза большую площадь сельскохозземель, экспортирует меньше плодоовощной продукции, чем маленькая Молдова

01.06.2020

Арбуз в топе предложений и снижение цен на ранние овощи и фрукты - обзор торговых площадок за неделю

01.06.2020

Первый урожай земляники японского сорта собрали в Хабаровском крае (РФ)

-->