menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

ЕС и ФАР начинают программу финансирования фермерских хозяйств в Грузии

08.10.2019
ЕС и ФАР начинают программу финансирования фермерских хозяйств в Грузии

Программа под названием «Финансовое, экстенсивное и кооперативное развитие для грузинских фермеров» (FinExCoop Georgia) рассчитана на четыре год

Евросоюз и Французское агентство развития (ФАР) начинают в Грузии программу по финансированию сельскохозяйственных кооперативов и мелких коммерческих хозяйств. Об этом сайту Новости-Грузия сообщили в пресс-службе Министерства защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Программа под названием «Финансовое, экстенсивное и кооперативное развитие для грузинских фермеров» (FinExCoop Georgia) рассчитана на четыре года. Ее общий бюджет составляет 4 миллиона евро. Главная цель программы – это широкий доступ к финансированию для небольших фермерских хозяйств и кооперативов Грузии, а также содействие для распространения их сельскохозяйственной продукции.

«Сегодня мы представили новый проект, который внесет важный вклад в процесс поддержки Евросоюзом развития сельского хозяйства Грузии. Проект будет способствовать мелким и средним фермерским хозяйствам, чтобы укрепить и более эффективно решать стратегические задачи сектора, чтобы лучше использовать новые рынки, в том числе возможности, созданные глубокой и всеобъемлющей торговлей между ЕС и Грузией (DCFTA)», — сказал Жорж Дэум, менеджер программы по безопасности сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, реализуемой представительством ЕС в Грузии.

Читайте также: В Грузии государственная программа “Единый агропроект” продолжится и в 2020 году

«Новый проект, финансируемый Евросоюзом, будет способствовать развитию производства, созданию новых рабочих мест и росту объемов новой экспортной продукции. Возросшая важность нового проекта отражена и в том, что мы стоим перед вызовом, связанным с качеством и количеством продукции. Благодаря усилиям правительства, для Грузии открылся рынок на 2 миллиарда человек, куда мы заходим без таможенных регуляций. Именно поэтому важно, чтобы внутри страны мы производили продукцию, которая будет удовлетворять международные требования», — сказал на презентации программы первый заместитель главы Минсельхоза Грузии Георгий Ханишвили.

FinExCoop Georgia будет реализовываться в рамках Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в партнерстве с Франкфуртской школой финансов и менеджмента, международной некоммерческой организацией Mercy Corps, а также Ассоциацией развития сельских районов ради будущего Грузии (RDFG).

Программа ENPARD была разработана правительством Грузии при поддержке ЕС, Программы развития ООН и Организации продовольствия и сельского хозяйства. Программа была запущена в Грузии в 2013 году и реализуется по фазам. Ее общий бюджет составляет 179,5 миллиона евро. Главная цель ENPARD – создание новых экономических возможностей для жителей грузинских сел и преодоление бедности.

По направлению регионального развития ФАР начало сотрудничать с Грузией в 2016 году. К настоящему времени в Грузии Французское агентство развити имеет активный портфель в размере 250 миллионов евро.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2019

Российские фермеры обеспокоены невысокими темпами сбыта белокочанной капусты

16.10.2019

Кто сегодня мировой лидер по органике: анализ и статистика

16.10.2019

Магазины сети Kaufland в Молдове ориентированы на местный плодоовощной ассортимент

16.10.2019

Крупные калибры яблока могут быть востребованы на Ближнем Востоке во второй половине сезона

15.10.2019

В Молдове некому убирать яблоки – начинается импорт рабочих рук из Узбекистана

15.10.2019

Эксперт Луиза Фергюсон о закладке коммерческих садов фисташки в Грузии (видео)

15.10.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (07.10.19-15.10.19)

15.10.2019

Существующему бизнесу безопаснее расширяться за счёт кредитных ресурсов - Андрей Ярмак

15.10.2019

Фермерам стоит применять в бизнесе нишевые подходы Илона Маска - Андрей Ярмак

15.10.2019

На конференции “Плодоовощной сектор Молдовы – лучшие инвестиционные ниши” обсуждают потенциал развития аграрной отрасли страны

-->