menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Экспорт яблока из Украины в Объединённые Арабские Эмираты может достичь 4 тыс. тонн за сезон - прогноз

22.02.2019
Экспорт яблока из Украины в Объединённые Арабские Эмираты может достичь 4 тыс. тонн за сезон - прогноз

Во время выставки местные трейдеры проявили интерес к переговорам с поставщиками яблока, голубики, черешни, малины, орехов, картофеля, моркови и свеклы из Украины

Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) на этой неделе приняла участие в крупнейшей международной продуктовой выставке GulFood, которая проходила в Дубае, ОАЭ. Участие стало возможным благодаря профессиональной поддержке International Trade Centre (ITC) и проекту развития экспорта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

В рамках мероприятия руководитель плодоовощной ассоциации Фёдор Рыбалко провёл большое количество встреч с крупными импортёрами плодоовощной продукции региона Ближнего Востока, Субсахарной Африки и Азии. Практически все они проявили повышенный интерес к прямым переговорам с поставщиками яблока, а также голубики, черешни, малины, орехов, картофеля, моркови и свеклы из Украины, которые приедут в Дубай 28 марта для участия в торговом форуме Fruit Trade Ukraine – Middle East.

«По моим оценкам, Украина в сезоне 2018/19 года может поставить около 200 контейнеров яблока в ОАЭ, причём объёмы экспорта будут увеличиваться каждый месяц. А уже на следующий сезон можно будет говорить о дальнейшем росте объёмов экспорта на основе полученного опыта», - прогнозирует Фёдор Рыбалко. «Мы видим высокий интерес к украинскому яблоку не только в Эмиратах, но и в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Египте благодаря прекрасным вкусовым качествам продукции и конкурентной цене», - говорит руководитель УПОА.

Читайте также: Узбекская черешня интересна покупателям в ОАЭ, но проблемы с логистикой кажутся неразрешимыми

Эксперт также отмечает, что во время встреч удалось проработать хорошие логистические решения для поставок украинской черешни и голубики. Авиадоставка малины и других скоропортящихся продуктов также не должна стать большой проблемой. Даже к шампиньонам из Украины импортёры в ОАЭ проявляют определённый осторожный интерес.

Что касается замороженных овощей, фруктов и ягод, то этот сегмент здесь очень быстро растёт, прежде всего благодаря очень развитым секторам ХоРеКа и кейтеринга. Смузи также являются очень важным трендом в ОАЭ, что говорит о перспективах роста продаж замороженных ягод в этот регион. УПОА удалось найти импортёров замороженных ягод, фруктов и овощей, которые заинтересовались участием в торговом форуме 28 марта.

Также, по мнению Фёдора Рыбалко, есть интерес и к грецкому ореху из Украины, однако, на сегодняшний день ценовые реалии по ореху уже сильно отличаются от тех, к которым привыкли украинские экспортёры, и им обязательно это нужно учитывать. К сожалению, рынок ореха становится всё более насыщенным, а цены падают, на фоне роста качества предлагаемого товара.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.06.2019

ООО «Инсолар-Холод» - технологический партнер конференции «Яблочный бизнес Украины-2019»

26.06.2019

В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

26.06.2019

В России произошел обвал цен на ранний картофель

26.06.2019

Чили наращивает экспорт грецких орехов в Европу

26.06.2019

Ягодное хозяйство «Шуйские ягоды» (Россия) увеличит посадочные площади жимолости

26.06.2019

В Молдове позиции супермаркетов в плодоовощном сегменте розничной торговли сильны только в межсезонье

26.06.2019

На украинском рынке дешевеет абрикос

26.06.2019

Дехканские хозяйства Таджикистана приступили к сбору семенного лука

26.06.2019

Цены на малину для заморозки в Украине выше прошлогодних, но снова разочаровывают

26.06.2019

В столице Молдовы появятся 16 новых летних рынков

-->