menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Чили наращивает экспорт грецких орехов в Европу

26.06.2019
Чили наращивает экспорт грецких орехов в Европу

Италия, Германия и Испания являются крупнейшими европейскими импортерами орехов - на их долю приходится 60% общего импорта

Италия, Германия и Испания являются крупнейшими импортерами этого продукта. Страна Южной Америки считается одним из основных поставщиков и уделяет все больше и больше гектаров урожаю.

Европа является крупнейшим импортером орехов в мире, фактически на нее приходится почти половина всего мирового импорта, пишет Agraria.pe. Этот бум обусловлен тенденцией к здоровому питанию, как сообщили в Центре содействия импорту развивающихся стран - CBI. Организация отмечает, что этот продукт позиционируется как «полезный для мозга» и богат Омега-3.

На Старом континенте, согласно этому источнику, Италия, Германия и Испания являются крупнейшими импортерами орехов - на их долю приходится 60% общего импорта. Среди стран с высоким уровнем потребления орехов на душу населения - Нидерланды и Австрия, где также есть хорошие перспективы для экспортеров. Заслуживают внимания и в страны Восточной Европы - Польша и Чешская Республика.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается рост европейского рынка орехов. Этот рост обусловлен изменениями в структуре потребления европейских потребителей, в том числе ростом спроса на немясные источники белка», - говорится в сообщении CBI.

За последние пять лет европейский импорт орехов вырос в годовом исчислении на 11% как по стоимости, так и по объему. Уже в 2017 году импорт достиг рекордной стоимости в 1,1 млрд. евро при объеме 207 тысяч тонн орехов (в скорлупе и без скорлупы).

В документе высоко оценивается тот факт, что в период с 2016 по 2017 год импорт из развивающихся стран имел гораздо более значительный рост, чем импорт из Соединенных Штатов, главным образом из-за увеличения поставок в Чили.

Читайте также: Украина продолжает бить рекорды экспорта грецкого ореха, несмотря на рекордно низкие цены

«В среднем 73% орехов импортируется в Европу без кожуры, а остальные 27% - в кожуре. Соединенные Штаты, Франция, Чили и Австралия обеспечивают почти 90% орехов в скорлупе, в то время как гораздо меньшие количества импортируются из развивающихся стран. Это связано с тем, что поставщики этих стран испытывают трудности с получением однородных зерен внутри скорлупы из-за неоднородности сортов», - объясняют в Центре содействия импорту.

Чили является крупнейшим поставщиком орехов среди развивающихся стран. В этой южноамериканской стране площади, предназначенные для производства орехов, увеличиваются со скоростью 1500-2000 гектаров в год. Ожидается, что в следующие пять лет объем производства грецкого ореха в Чили может вырасти в 5 раз и достигнуть 500 тыс. тонн в год.

В CBI также утверждают, что Европейский Союз не может обеспечить себя орехами. Среди основных производителей грецких орехов в скорлупе - Франция, Румыния, Греция, Германия, Испания и Италия. Между тем, в число крупнейших стран-производителей ядра в регионе входят Франция, Румыния и Италия. Плантации на этих территориях растут, но медленно. В Восточной Европе (Румыния, Болгария) производство растет, но темпами, которые все еще ниже, чем в среднем в мире.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->