menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии объединит онлайн-платформа

11.10.2018
Агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии объединит онлайн-платформа

Целями проекта является усиление и модернизация торговых возможностей в сельском хозяйстве и связанных с ним сферах

Для субъектов агробизнеса Грузии, Болгарии и Румынии будет создана единая онлайн-платформа, используя которую, они смогут находить партнеров, заключать торговые сделки, а также знакомиться с информацией, касающейся государственного регулирования, стандартов, рыночных тенденций в этих странах.

Проект, целью которого является усиление и модернизация торговых возможностей в сельском хозяйстве и связанных с ним сферах, осуществляют Грузинский Институт общественных дел (GIPA) и его партнеры: Elva Community Engagement (с офисами в Грузии и Нидерландах), Varna Economic Development Agency (Болгария) и SMART Development Center (Румыния). Презентация проекта состоялась в Тбилиси 10 октября 2018 года.

Как рассказал EastFruit координатор проекта, эксперт по маркетингу департамента развития сельского хозяйства и профессионального обучения GIPA Серго Турманидзе, одним из главных преимуществ данной онлайн-платформы является то, что она будет способствовать торговым отношениям именно агропредпринимателей, причем как на внутренних, так и на экспортных и импортных рынках. «Платформа является единым пространством, где пользователь сможет получать информацию о том, что, где и как продается и покупается, выходить на интересующих его бизнес-партнеров, заключать торговые сделки по купле или продаже. Мы уверены, что благодаря этой платформе малые фермеры смогут объединяться и совместно реализовывать свою продукцию крупным покупателям. Речь идет о налаживании связей. В XXI веке у предпринимателя должны быть все возможности для нахождения партнеров, не выходя из офиса», - заявил он.

Читайте также: В Грузии появится онлайн-каталог экспортёров агропродукции

По словам Турманидзе, платформа будет содержать информационную веб-страницу, где будут размещаться различные сведения, интересные агропроизводителю, импортеру или экспортеру, в том числе статистические данные, результаты анализов производственных возможностей, научные исследования в агросфере и т.д., и где каждый из участников сам сможет помещать подобную информацию, которой захочет поделиться. У пользователя будет возможность и оставлять отзывы о партнерах и клиентах. На платформе будет также вестись календарь с указанием всех предстоящих крупных событий в сельскохозяйственной сфере в масштабах Черноморского бассейна – выставок, конференций и других.

Информация на онлайн-платформе будет размещаться на 4 языках – грузинском, румынском, болгарском, а также на английском.

По словам Турманидзе, данный проект сфокусирован на странах Черноморского бассейна. И хотя сейчас, в пилотном режиме, он предназначен только для Болгарии, Румынии и Грузии, открытость онлайн-пространства позволит использовать платформу и участникам из других стран. «У нашей платформы будет возможность расширения и в отношении стран-участниц, и ассортимента продукции», - заметил он.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

24.06.2019

25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

24.06.2019

Что мешает развитию аграрного сектора Таджикистана?

24.06.2019

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019

В 2019 году основными потребителями плодоовощной продукции из Узбекистана стали Казахстан и Кыргызстан

24.06.2019

Ранняя сахарная кукуруза на рынке Молдовы появится позже и будет стоить дешевле

24.06.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (17.06.19-24.06.19)

24.06.2019

Около 65 тонн персиков и яблок из Беларуси уничтожили по указанию Россельхознадзора

24.06.2019

С конца июня в Молдове начнется сезон переработки малины

24.06.2019

Херсонское предприятие (Украина) получило авторское свидетельство на новый сорт чеснока

24.06.2019

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан

-->