menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии объединит онлайн-платформа

11.10.2018
Агропредпринимателей Грузии, Болгарии и Румынии объединит онлайн-платформа

Целями проекта является усиление и модернизация торговых возможностей в сельском хозяйстве и связанных с ним сферах

Для субъектов агробизнеса Грузии, Болгарии и Румынии будет создана единая онлайн-платформа, используя которую, они смогут находить партнеров, заключать торговые сделки, а также знакомиться с информацией, касающейся государственного регулирования, стандартов, рыночных тенденций в этих странах.

Проект, целью которого является усиление и модернизация торговых возможностей в сельском хозяйстве и связанных с ним сферах, осуществляют Грузинский Институт общественных дел (GIPA) и его партнеры: Elva Community Engagement (с офисами в Грузии и Нидерландах), Varna Economic Development Agency (Болгария) и SMART Development Center (Румыния). Презентация проекта состоялась в Тбилиси 10 октября 2018 года.

Как рассказал EastFruit координатор проекта, эксперт по маркетингу департамента развития сельского хозяйства и профессионального обучения GIPA Серго Турманидзе, одним из главных преимуществ данной онлайн-платформы является то, что она будет способствовать торговым отношениям именно агропредпринимателей, причем как на внутренних, так и на экспортных и импортных рынках. «Платформа является единым пространством, где пользователь сможет получать информацию о том, что, где и как продается и покупается, выходить на интересующих его бизнес-партнеров, заключать торговые сделки по купле или продаже. Мы уверены, что благодаря этой платформе малые фермеры смогут объединяться и совместно реализовывать свою продукцию крупным покупателям. Речь идет о налаживании связей. В XXI веке у предпринимателя должны быть все возможности для нахождения партнеров, не выходя из офиса», - заявил он.

Читайте также: В Грузии появится онлайн-каталог экспортёров агропродукции

По словам Турманидзе, платформа будет содержать информационную веб-страницу, где будут размещаться различные сведения, интересные агропроизводителю, импортеру или экспортеру, в том числе статистические данные, результаты анализов производственных возможностей, научные исследования в агросфере и т.д., и где каждый из участников сам сможет помещать подобную информацию, которой захочет поделиться. У пользователя будет возможность и оставлять отзывы о партнерах и клиентах. На платформе будет также вестись календарь с указанием всех предстоящих крупных событий в сельскохозяйственной сфере в масштабах Черноморского бассейна – выставок, конференций и других.

Информация на онлайн-платформе будет размещаться на 4 языках – грузинском, румынском, болгарском, а также на английском.

По словам Турманидзе, данный проект сфокусирован на странах Черноморского бассейна. И хотя сейчас, в пилотном режиме, он предназначен только для Болгарии, Румынии и Грузии, открытость онлайн-пространства позволит использовать платформу и участникам из других стран. «У нашей платформы будет возможность расширения и в отношении стран-участниц, и ассортимента продукции», - заметил он.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.12.2018

Китайский интернет-магазин превратился в крупнейший завод по выращиванию овощей на гидропонике

16.12.2018

Евросоюз поможет Грузии в развитии органического сельского хозяйства

15.12.2018

Россия: На Ставрополье увеличат объем овощехранилищ до 142 тысяч тонн

14.12.2018

В 2018 году садоводческие кооперативы Молдовы экспортировали 2,3 тыс. тонн фруктов

14.12.2018

В торговые сети Таджикистана поступает земляника садовая, выращенная местными фермерами

14.12.2018

Грузия впервые начала экспортировать яблоко на рынок Российской Федерации

14.12.2018

Россия по-прежнему импортирует меньше яблок, чем в 2017 году

14.12.2018

Первый же опыт грузинского кооператива «Экохерети» в выращивании хурмы оказался успешным

14.12.2018

В Молдове заработает новая программа получения грантов для производителей ягод

14.12.2018

В Китае растет спрос на европейские яблоки