menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Великобритания анонсировала пилотный проект привлечения 2500 сезонных рабочих для уборки урожая

13.09.2018
Великобритания анонсировала пилотный проект привлечения 2500 сезонных рабочих для уборки урожая

В связи с выходом Великобритании из ЕС многие иностранные работники покидают страну, а агросектор переживает сильнейший кадровый дефицит

Правительство Великобритании объявило о пилотном проекте, разрешающем въезд на территорию страны до 2500 сельскохозяйственных сезонных рабочих из других стран.

В связи с изменениями миграционной политики, связанными с выходом страны из ЕС, многие иностранные работники покидают страну, а британский сельскохозяйственный сектор переживает сильнейший кадровый дефицит.

Читайте также: В Польше не хватает рабочей силы, чтобы собрать большой урожай яблока

После вступления законопроекта в силу, производители фруктов и овощей получат возможность нанимать сезонных работников на период до полугода. В заявлении правительство отметило, что за последние 20 лет производство ягод в стране выросло на 130%, и чтобы поддерживать этот рост необходимо решить вопрос нехватки рабочих рук.

«Проект позволит фермерам решить проблему с нехваткой сезонных рабочих, в которых они нуждаются, чтобы сохранить производительность и прибыль. Я поддерживаю иммиграционную политику, сокращающую миграцию до устойчивого уровня, и также поддерживаю сельскохозяйственную отрасль и всех, кто приносит пользу Великобритании», - сказал министр внутренних дел Саджид Джавид.

В качестве кардинального решения проблемы рассматривается внедрение новых технологий для автоматизации процессов выращивания и сбора урожая, что позволит значительно сократить необходимое сектору количество людей. Однако техническое переоснащение потребует много времени и средств. В краткосрочной перспективе правительство намерено поддерживать фермеров и обеспечивать приток рабочих рук, особенно необходимых в период пика сбора урожая.

Источник: FruitNews

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

12.11.2018

В мае-октябре 2018 года экспорт яблок из Молдовы удвоился

12.11.2018

Экспорт замороженных ягод и овощей из Украины продолжает расти высокими темпами

12.11.2018

Покупатели яблок из Азии, Ближнего Востока и ЕС проявляют значительный интерес к Украине

12.11.2018

Яблоко сортов «Грэнни» и «Голден» стали лидерами по темпам роста цен и даже «Айдаред» подорожал – еженедельный обзор динамики цен на яблоко в разрезе сортов

12.11.2018

Цены на лук стабилизировались? Обзор рынка лука за вторую неделю ноября 2018 года

12.11.2018

Ягодный бум в Молдове – производство и экспорт ягод в 2018 году существенно увеличились

12.11.2018

Украина увеличила экспорт лука в 8 раз за первые четыре месяца сезона, но стала нетто-импортёром в октябре

12.11.2018

Цены на яблоко в Украине перестали, а в Польше начали расти - обзор рынка десертных яблок за вторую неделю октября 2018 года

12.11.2018

Выкорчёвка садов, новые сортировочные линии, Чили боится голубики из Перу, а Украина наращивает экспорт орехов - главные новости за выходные коротко

12.11.2018

Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков