menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Узбекистан увеличивает поставки сезонных фруктов и овощей на Южный Урал (РФ)

13.09.2018
Узбекистан увеличивает поставки сезонных фруктов и овощей на Южный Урал (РФ)

С июля 2018 года на территории Урала и Сибири реализовано более 700 тонн плодоовощной продукции из Узбекистана

Узбекистан стал стратегическим партнером по поставке сезонных фруктов и овощей в Челябинскую область. Такое решение, по сообщению Podrobno.uz, было принято по итогам переговоров между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и делегацией Узбекистана.

В июне 2018 года южноуральский агрохолдинг "Чурилово" заключил стратегическое соглашение с государственной холдинговой компанией "Узбекозиковкатхолдинг" и ее подразделением "Узагроэкспорт" и ведущими сельхозпроизводителями на поставку сезонных овощей и фруктов. С июля 2018 года начались поставки на территорию Урала и Сибири из Узбекистана. За это время получено и реализовано более 700 тонн плодоовощной продукции.

Напомним, что по итогам 2017 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции Челябинской области в Узбекистан составил 11,7 тысячи тонн (масло растительное, картофель и продукты зернопереработки). В том же году из Узбекистана на территорию региона было ввезено 1,45 тысячи тонн фруктов, сухофруктов и орехов.

Читайте также: Россия утроила импорт томатов из Узбекистана в первой половине 2018 года

В ходе прошедших переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, поставок сельскохозяйственной продукции, торгово-экономического сотрудничества и развития кооперации между Челябинской областью и Узбекистаном. Представители Узбекистана и Челябинской области уверены, что торгово-экономические отношения будут в дальнейшем развиваться на взаимовыгодной и плодотворной основе.

Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в сфере подготовки специалистов для аграрной сферы. Ранее, в июне 2018 года был проведен отбор 80 учащихся Ташкентского государственного аграрного университета для прохождения обучения в Южно-Уральском государственном аграрном университете (ЮУрГАУ). В дальнейшем число студентов может вырасти до 150 человек.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

12.11.2018

В мае-октябре 2018 года экспорт яблок из Молдовы удвоился

12.11.2018

Экспорт замороженных ягод и овощей из Украины продолжает расти высокими темпами

12.11.2018

Покупатели яблок из Азии, Ближнего Востока и ЕС проявляют значительный интерес к Украине

12.11.2018

Яблоко сортов «Грэнни» и «Голден» стали лидерами по темпам роста цен и даже «Айдаред» подорожал – еженедельный обзор динамики цен на яблоко в разрезе сортов

12.11.2018

Цены на лук стабилизировались? Обзор рынка лука за вторую неделю ноября 2018 года

12.11.2018

Ягодный бум в Молдове – производство и экспорт ягод в 2018 году существенно увеличились

12.11.2018

Украина увеличила экспорт лука в 8 раз за первые четыре месяца сезона, но стала нетто-импортёром в октябре

12.11.2018

Цены на яблоко в Украине перестали, а в Польше начали расти - обзор рынка десертных яблок за вторую неделю октября 2018 года

12.11.2018

Выкорчёвка садов, новые сортировочные линии, Чили боится голубики из Перу, а Украина наращивает экспорт орехов - главные новости за выходные коротко

12.11.2018

Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков