menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

04.07.2018
Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

Компания поставляет на местный рынок около полумиллиона бутылок фруктовых и ягодных компотов в год

ООО «Кахетинское традиционное виноделие – агро Чохатаури» под новым брендом «Нена» начало производство компотов и варений из ежевики, малины и белой черешни. Как заявил в беседе с EastFruit.com директор компании Гия Салуквадзе, предприятие готово закупать у местных фермеров фрукты и ягоды высокого качества.

«Спрос на фруктовые компоты довольно высокий, причем не только на местном рынке, но и на зарубежном. Недавно мы отправили партию продукции в Израиль, сейчас готовим вторую, также экспортируем в Россию и Китай, в прошлом году экспортировали в Чехию. Наша цель – закупать сырье только у грузинских фермеров, что отчасти, является и социальным проектом. Поскольку у нас ISO сертифицированное предприятие, наша цель – обеспечить высокое качество. Мы зависим от местных фермеров, поэтому сложности возникают тогда, когда нам нужно 10-20 тонн ягод или фруктов, а фермеры могут предоставить лишь 100 кг. Поэтому мы предлагаем им объединяться и заверяем, что готовы закупать необходимое количество», - рассказывает Гия Салуквадзе.

По его словам, ассортимент компотов и варений варьируется от сезонности того или иного фрукта. Например, в сезон клубники компания выпустила около 50 000 литровых бутылок клубничного компота.

«В Гурийском регионе мы закупаем у местных фермеров ткемали, киви, фейхоа. Из Кахети завозим белую черешню, из Гори – малину. Ежевику, которая является для нас новым продуктом, закупаем у кутаисских фермеров, производящих культивированную бесшипную ягоду американского сорта. Ежевика  - довольно хорошего качества, мы уже получили от фермеров 2 тонны, буквально сегодня завезли еще 700 кг. Еще один новый для нас продукт - варенье из малины, которую мы разливаем в стограммовые стеклянные банки. Хочу отметить, что малина является уникальным продуктом, которая не теряет своих полезных свойств после варки. Осенью будем знать, какие у нас продажи по разным направлениям, после чего компания составит план на будущий год и начнет сотрудничество с фермерами из разных регионов. Мы заранее договариваемся о количестве нужной продукции, однако цены предварительно называть сложно, поскольку они рассчитываются исходя из урожая», - говорит Гия Салуквадзе.

Читайте также: Грузия: аграрный бизнес должен стать прибыльным

Компания «Традиционное кахетинское виноделие – агро Чохатаури» расположена в Чохатаурском муниципалитете Гурийского региона. Предприятие открылось в 2015 году, в рамках госпроекта «Производи в Грузии». Компания в год производит около 500 000 бутылок компота, однако, по словам Гии Салуквадзе, производственная мощность предприятия позволяет производить до миллиона  бутылок.

EastFruit

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.08.2018

Фермер Стела Четулян: Был выбор: уехать из Молдовы или сушить фрукты

08.08.2018

Как растет яблоневый сад Насрулло Сайфулаева в Таджикистане

22.07.2018

Полезных салатов в Украине станет больше: "Финно верде" планирует расширение своей деятельности

20.07.2018

Интенсивные сады и виноградники с капельным орошением - гордость фермерского хозяйства Сурайе Бокиевой

15.07.2018

Выращивание облепихи в Молдове: опыт и перспективы

05.07.2018

Молдавские овощеводы осваивают технологию мульчирования почвы

04.07.2018

Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

03.07.2018

Молдавские фермеры освоили органическое производство черной смородины

28.06.2018

Опыт молдавских фермеров: приживется ли французский орех на молдавской земле

27.06.2018

Успешный бизнес на самом маленьком картофеле в мире