menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

04.07.2018
Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

Компания поставляет на местный рынок около полумиллиона бутылок фруктовых и ягодных компотов в год

ООО «Кахетинское традиционное виноделие – агро Чохатаури» под новым брендом «Нена» начало производство компотов и варений из ежевики, малины и белой черешни. Как заявил в беседе с EastFruit.com директор компании Гия Салуквадзе, предприятие готово закупать у местных фермеров фрукты и ягоды высокого качества.

«Спрос на фруктовые компоты довольно высокий, причем не только на местном рынке, но и на зарубежном. Недавно мы отправили партию продукции в Израиль, сейчас готовим вторую, также экспортируем в Россию и Китай, в прошлом году экспортировали в Чехию. Наша цель – закупать сырье только у грузинских фермеров, что отчасти, является и социальным проектом. Поскольку у нас ISO сертифицированное предприятие, наша цель – обеспечить высокое качество. Мы зависим от местных фермеров, поэтому сложности возникают тогда, когда нам нужно 10-20 тонн ягод или фруктов, а фермеры могут предоставить лишь 100 кг. Поэтому мы предлагаем им объединяться и заверяем, что готовы закупать необходимое количество», - рассказывает Гия Салуквадзе.

По его словам, ассортимент компотов и варений варьируется от сезонности того или иного фрукта. Например, в сезон клубники компания выпустила около 50 000 литровых бутылок клубничного компота.

«В Гурийском регионе мы закупаем у местных фермеров ткемали, киви, фейхоа. Из Кахети завозим белую черешню, из Гори – малину. Ежевику, которая является для нас новым продуктом, закупаем у кутаисских фермеров, производящих культивированную бесшипную ягоду американского сорта. Ежевика  - довольно хорошего качества, мы уже получили от фермеров 2 тонны, буквально сегодня завезли еще 700 кг. Еще один новый для нас продукт - варенье из малины, которую мы разливаем в стограммовые стеклянные банки. Хочу отметить, что малина является уникальным продуктом, которая не теряет своих полезных свойств после варки. Осенью будем знать, какие у нас продажи по разным направлениям, после чего компания составит план на будущий год и начнет сотрудничество с фермерами из разных регионов. Мы заранее договариваемся о количестве нужной продукции, однако цены предварительно называть сложно, поскольку они рассчитываются исходя из урожая», - говорит Гия Салуквадзе.

Читайте также: Грузия: аграрный бизнес должен стать прибыльным

Компания «Традиционное кахетинское виноделие – агро Чохатаури» расположена в Чохатаурском муниципалитете Гурийского региона. Предприятие открылось в 2015 году, в рамках госпроекта «Производи в Грузии». Компания в год производит около 500 000 бутылок компота, однако, по словам Гии Салуквадзе, производственная мощность предприятия позволяет производить до миллиона  бутылок.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2018

Технологии выращивания винограда отрепетировали, сейчас главное, где находится твой конечный продукт - Михаил Павловский

08.10.2018

«Эволюция» в грузинской теплице: урожай 20-25 тонн в сезон

29.09.2018

Как ведут бизнес виноградари Таджикистана (II часть)

28.09.2018

Как ведут бизнес виноградари Таджикистана (I часть)

26.09.2018

Изольда Китесашвили: В Кахети (Грузия) выращивание ежевики вдвое прибыльнее, чем винограда

21.09.2018

Грузинская компания Imereti Greenery планирует расширить свое тепличное хозяйство

13.09.2018

Грузинские садоводы делают выбор в пользу местного рынка

11.09.2018

Инвестиционный кооператив «Орех Причерноморья» расширяет сферы деятельности

16.08.2018

За шесть лет николаевский фермер вывел около 300 собственных сортов винограда

13.08.2018

Фермер Стела Четулян: Был выбор: уехать из Молдовы или сушить фрукты