HomeПлодоовощной бизнесТехнологииVertical Future в 2022 году увеличит площадь вертикальных ферм на 20 -30 тыс. м2
Новости Технологии

Vertical Future в 2022 году увеличит площадь вертикальных ферм на 20 -30 тыс. м2

Vertical Future, лондонская агротехнологическая и вертикальная ферма, привлекла 21 млн фунтов стерлингов ($29 млн) финансирования, которое будет использовано для увеличения агропроизводства, совершенствования технологий и строительства большего количества ферм. Однако главная цель в том, чтобы сначала стабилизировать производство в Великобритании. Основная стратегия и денежные расходы на данный момент ориентированы на Великобританию, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

В Vertical Future вложили средства Pula Investments Limited, эколог Грегори Нэсмит, Nickleby Capital, Dyfan Investment, фонд SFC Capital, вкладывающий средства в компании, соответствующие требованиям инвестиционных схем EIS, и другие крупные инвесторы.

Компания планирует открытие ферм в Сингапуре, Италии и Великобритании.

«В этом году мы создадим в общей сложности не менее 20 000–30 000 м2 новых площадей для выращивания, что важно для увеличения масштаба проекта», — говорит Джейми Берроуз, соучредитель и генеральный директор Vertical Future.

Читайте также: Infarm привлекла $200 млн для строительства вертикальных ферм в Азии и на Ближнем Востоке

На 2022 год компания Vertical Future запланировала локальные проекты в Северной Италии и Сингапуре, которые до сих пор не были развернуты из-за COVID. Джейми объяснил, что компания очень довольна проектами за границей, которые появились благодаря сети Vertical Future. Помимо зарубежных, в Великобритании также осуществляется ряд проектов. Кроме того, создано и совместное предприятие.

Растет не только размер проектов, но и быстро увеличивается количество членов команды. Джейми поясняет, что исследования и разработки направлены на поиск правильных технологий выращивания земляники садовой (клубники), так как к команде присоединился специалист в этом области.

«Мы не сосредоточены на том, чтобы быть производителем, а являемся поставщиком технологий. Ключевым моментом сейчас является увеличение научно-исследовательских и опытно-конструкторских подразделений и команды разработчиков программного обеспечения», — утверждает Джейми.

С системой Vertical Future фермеры могут выращивать определенные виды продукции и наращивать производство. Компания интегрирует внутренние решения, такие как технологии и производство. Это помогает компании Vertical Future производить недорогое оборудование, что существенно снижает капитальные затраты.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные партнеры поддержат программу цифровой трансформаци аграрного сектора Молдовы

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Голубика, миндаль и яблоки остаются популярными среди грузинских производителей

EastFruit

8 комментариев

Марите Гайлите 25 Янв 22 at 08:52

«Мы не сосредоточены на том, чтобы быть производителем, а являемся поставщиком технологий.» — вот эта позиция является основной ошибкой почти всех производителей подобного оборудования. Не будучи производителем невозможно знать всех тонкостей и узких мест производства, а соответственно и технологии получаются практически недостаточно рациональные.
а вот на этом «Ключевым моментом сейчас является увеличение научно-исследовательских и опытно-конструкторских подразделений и команды разработчиков программного обеспечения», сейчас споткнулись китайцы. Они закупили в Голландии современные теплицы и тоже надеялись, что за них все будут делать программы. В результате фактическая урожайность в этих теплицах значительно ниже планируемой. Вместо того, чтобы обучать агрономов, китайцы решили модернизировать свои кособокие пристенные теплицы.
Никакая автоматика не заменит агронома.

Ответить
Andriy Yarmak 25 Янв 22 at 14:20

Автоматика пока не может заменить агронома. Но здесь ключевым словом будет «пока». Мне так кажется. Я пока не знаю, сколько пройдёт времени, прежде чем она сможет заменить, и да, я думаю, что агроном нужен будет, просто не в каждом хозяйстве, а где-то на более высоком уровне. Это как ранее в каждом хозяйстве нужна была ремонтная мастерская, а сейчас вообще никто не может даже пытаться что-то чинить.

Ответить
Марите Гайлите 28 Янв 22 at 11:03

Автоматика никогда не сможет заменить агронома. Видите ли, агроном — профессия творческая. Выращивание растений постоянно меняется, развивается. Мы можем автоматизировать выращивание салата или микрозелени и даже земляники, но при этом технология замрет на каком-то определенном уровне и так и останется, дальше не будет развиваться. А это приведет к тому, что спустя несколько лет полностью автоматизированное производство без агронома станет проигрывать по ряду показателей производству с агрономом. Автоматика может быть только инструментом, помощником агронома.

Ответить
Andriy Yarmak 28 Янв 22 at 11:52

Марите, я обратил внимание, что речь об автоматике. Но я имел в виду «искусственный интеллект». Чем он отличается от человеческого? Лишь возможностью анализировать на порядки, нет, в сотни порядков больше информации и учиться быстрее. Именно об этом и был мой ответ. Именно поэтому многие не сильно уверены в безопасности ИИ.

Ответить
Марите Гайлите 29 Янв 22 at 11:47

А зачем искусственному интеллекту выращивать укроп? Или малину? Видите ли, он может анализировать ту информацию, поиск которой в него заложен. Если программисту не придет в голову, что при выращивании рукколы стоит знать визуальные признаки дефицита или избытка элементов не только на рукколе, но и на возможно большем числе иных культур, ИИ сам до этого не додумается. Ему не придет в голову (или чем он там будет анализировать информацию), что художественные произведения — книги, картины — могут содержать агрономическую информацию. Даже в такой сомнительной с точки зрения художественности книге, как сериал об Анжелике, обнаружилась информация о способах хранения капусты в Канаде в конце семнадцатого века :))).

Ответить
Andriy Yarmak 30 Янв 22 at 13:36

Хм… похоже Вы сейчас говорите об обычной программе, без ИИ. В том-то и преимущество ИИ, что ему приходит в голову очень многое из того, что человеку никогда не прийдёт в голову. Кроме того, «зачем ИИ выращивать малину?», мой ответ — а почему бы и нет? Я поясню, что такое ИИ на примере шахмат. Использование ИИ в шахматах на самом обычном компьютере позволило «уделать» все супермощные компьютеры «в одну калитку» именно потому, что в него ничего не закладывали. ИИ рассказали только, как ходить и дали правила, но не заливали в него всю историю шахматных партий. В результате, потренировавшись играть сам с собой, ИИ через несколько дней выигрывал у суперкомпьютеров абсолютное большинство партий. Именно потому, что В НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗАКЛАДЫВАЛИ. Он просто учился на собственных ошибках. В случае с малиной или укропом, он будет учиться, конечно, на ошибках агрономов, но и на своих ошибках тоже. Причём ему по определению придёт в голову гораздо больше идей, чем человеку.

Ответить
Марите Гайлите 5 Фев 22 at 10:55

И все же, зачем ИИ малина? Для него может быть гораздо интереснее выращивать какие-нибудь супер кристаллы для производства более мощного ИИ, чем заботиться о прокорме недоразвитых белковых организмов.

Ответить
Andriy Yarmak 5 Фев 22 at 11:41

Ну это уже чистая философия 🙂 Я надеюсь, что ИИ будет урезан до определенных областей своего применения, хотя, конечно, на то он и ИИ, чтобы не послушаться 🙂

Ответить

Добавить комментарий