ГлавнаяПлодоовощной бизнесИсторииСпеции грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)
АктуальноИсторииНовостиФотогалереяЭксклюзив

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

Грузинская компания Igoeti, занимающаяся производством специй, намерена в этом году начать экспорт своей продукции, а это около двух десятков наименований, в Нидерланды, США, Казахстан и Японию, а также усилить свое присутствие на внутреннем рынке.

Предприятие ООО Igoeti, расположенное в селе Игоети Каспского района (регион Шида Картли, Восточная Грузия), было открыто в 2020 году на средства частного инвестора. На предприятии внедрена система HACCP. До 2022 года продукция компании была представлена только на грузинском рынке. В прошлом году экспортная партия была направлена в россию, где хорошо знакомы с грузинскими блюдами, и, по информации компании, отзывы были только позитивными.

«В США, Нидерландах и Казахстане с нашей продукцией уже ознакомились. Наши специи прошли всевозможные проверки, были одобрены их вкусовые качества, и сейчас идет процесс заключения контрактов. Что касается Японии, то ее представители недавно посетили наше предприятие, изучили на месте производственный процесс, после чего попросили прислать образцы. На днях мы отправили им пробную партию. Если все пойдет по плану, то мы сможем начать экспорт во все вышеназванные страны уже в первом полугодии этого года», — рассказал EastFruit коммерческий директор ООО Igoeti Важа Илуридзе.

В настоящее время под брендом Igoeti представлено 18 видов сухих специй и их миксов, а также консервированная аджика. Компания ориентируется на производство продукции высокого качества.

«В ассортименте нашей компании — 12 миксов специй. Это, например, приправа для хинкали, состоящая из 10 компонентов – черного перца, тмина и т.д., добавив которую в мясной фарш, хозяйка получит вкуснейшие хинкали, миксы для лобио, для мясных блюд, для рыбы, сухая аджика и другие. Также мы выпускаем 6 специй по отдельности, в том числе сухую петрушку, киндзу, укроп и базилик. Помимо микса, из которого получается аджика, мы также производим и готовую аджику, причем двух видов: традиционную грузинскую и с добавлением грецкого ореха. Наша продукция – премиум-класса, и соответствует этой нише по всем показателям, начиная с упаковки, заканчивая вкусовыми качествами», — заявил Важа Илуридзе.

Специи Igoeti выпускаются в герметичных пакетах дой-пак, с прозрачным окошком – чтобы потребитель сразу же смог визуально оценить содержимое.  Помимо маленьких пакетов в 20 грамм, специи пакуются в удобные пластиковые бутылочки по 60-80 грамм, а также в крупные пакеты по 500 и 700 грамм. Что касается готовой аджики, то она разливается исключительно в стеклянные банки.

Как рассказал Важа Илуридзе, параллельно с направлением экспорта компания работает над усилением своего присутствия на грузинском рынке.

«На сегодняшний день продукция Igoeti представлена в грузинских супермаркетах Zgapari и Gurmania.  Вместе с тем, мы уже наладили контакты с остальными грузинскими сетями супермаркетов, сейчас ведем переговоры, с каждой из сетей они на разном этапе.  Параллельно работаем над дальнейшим расширением каналов сбыта. В частности, хотим предложить наши крупные упаковки сектору ХоРеКа, это актуальная для нас тема», — сказал он.

Читайте также: Gemozea — сушеный ткемали и сушеный томатный соус из Грузии

Цены на продукцию Igoeti зависят от вида специй и веса. Например, средняя цена на 20-граммовые дой-паки в грузинских супермаркетах – 2,2 лари ($0,83).

Сырье для своей продукции на данном этапе компания использует, в основном, импортное. В то же время она работает над увеличением доли местного сырья.

«Перед тем, как направить сырье в производство, мы в обязательном порядке проверяем его лабораторно. И у нас было несколько случаев, например, при закупке бархатцев, когда визуально нормальные растения при такой проверке не давали удовлетворительных результатов. Поэтому сейчас мы закупаем сырье, главным образом, из-за рубежа, по большей части из Египта. Хотя грузинскую зелень мы тоже используем. Говорить о конкретном соотношении местного и импортного сырья было бы неправильно — все зависит от предложения и цен на тот или иной период. Мы думаем над тем, чтобы расширить сотрудничество с грузинскими фермерами на постоянной основе, при условии контроля качества. В то же время мы сами планируем активнее включиться в агросферу и начать выращивание нескольких видов растений, для которых благодатна грузинская почва. Мы даже уже приобрели несколько единиц сельскохозяйственной техники», – отметил Важа Илуридзе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ягоды и овощи дешевеют, яблока почти нет, а лука стало в 2 раза меньше – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Малина снова интересна – Узбекистан импортирует малину для заморозки из Таджикистана

EastFruit

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий