ГлавнаяПлодоовощной бизнесИсторииПасты из зелени бренда Georgian greens в феврале появятся и на грузинском, и на международных рынках
АктуальноИсторииНовостиЭксклюзив

Пасты из зелени бренда Georgian greens в феврале появятся и на грузинском, и на международных рынках

В феврале в сетях грузинских супермаркетов появятся пасты из зелени бренда Georgian greens. Тогда же производитель – грузинское ООО Georgian greens – планирует направить первые партии продукции на экспорт.

«В настоящее время нашей компанией ведутся переговоры с несколькими грузинскими сетями супермаркетов, их завершения мы ожидаем в ближайшее время. Кроме того, мы выслали образцы нашей продукции в различные страны. Мы часто ездим на международные выставки агропродукции и знакомы со спросом и предложением. Пасты из зелени – относительно редкий продукт, эта ниша не освоена так, как, например, ниши джемов и соков, и спрос на них – довольно высок. Нашей продукцией уже активно заинтересовались в США и странах Персидского залива. Первые экспортные партии мы сформируем и отправим в феврале», — заявила EastFruit соучредитель ООО Georgian greens Эка Вепхвадзе.

По словам Эки Вепхвадзе, в феврале на рынок будет представлено 4 вида пасты из зелени – из киндзы, петрушки, укропа и чеснока. К апрелю ассортимент возрастет до 13 позиций – добавятся пасты из базилика, орегано, розмарина и т.д.

 «Наша продукция – это свежая зелень, прошедшая специальную термическую обработку, позволяющую, с одной стороны, исключить микробиологическое загрязнение, а с другой — сохранить ее питательные свойства.  Единственная добавка – это совсем немного соли и воды, ничего иного в ней нет. Вместе с тем, продукт достаточно концентрированный — на получение 200 грамм пасты уходит несколько килограммов сырья. Наша паста для зелени – это не окончательный продукт, который, скажем, можно намазать на хлеб, это – ингредиент, добавляемый в блюда.  И использовать ее очень удобно – для завершения блюда хозяйке не нужно искать свежую зелень, мыть, перебирать и нарезать, достаточно просто положить в него 1 чайную ложку требуемой пасты Georgian greens», — рассказала Эка Вепхвадзе.

Читайте также: Екатерина Вепхвадзе: Экспорт ягод из Грузии – проблемное, но перспективное направление

На данном этапе продукция Georgian greens будет выпускаться в 250-граммовых стеклянных банках. Цена будет зависеть от себестоимости конкретного вида зелени.  По предварительным расчетам, на грузинском рынке цены на 1 банку пасты из зелени будут находиться в пределах 4-8 лари ($1,5-$3), экспортные цены составят от $2 до $5.

Сырье для пасты компания закупает в регионах Имерети и Квемо Картли, где наиболее развито производство зелени, у фермеров, с которыми заключены долгосрочные договора.
«Фермеры — партнеры специально посадили для нас несколько редких для Грузии видов зелени, в том числе розмарин и имбирь», — отметила она.

Продукция компании Georgian greens, учрежденной в ноябре 2022 года, на сегодняшний день производится на предприятии в селе Мисакциели (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия), по договору аутсорсинга, под контролем технолога и менеджера по качеству компании. По словам Эки Вепхвадзе, это предприятие было выбрано потому, что на нем внедрены высшие стандарты безопасности пищевой продукции.  Вместе с тем, летом ООО Georgian greens планирует открыть собственное предприятие.

«Мы уже подобрали необходимое для нас оборудование, в ближайшее время произведем закупку и привезем в Грузию. Здание тоже будет нашим собственным. Мы изначально же будем ориентироваться на международные стандарты. Надеюсь, мы сможем ввести в эксплуатацию наше предприятие уже этим летом», — рассказала Эка Вепхвадзе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2023 году грузинские фермеры по госпрограмме получат более 10 тысяч льготных кредитов

EastFruit

Европейский производитель выращивает лук в Сенегале

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт яблок и свежей малины – итоги октября 2022 г. в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий