ГлавнаяПлодоовощной бизнесИнтервьюВ условиях карантина удаленный доступ к современным хранилищам фруктов и ягод стал незаменимым преимуществом
Интервью

В условиях карантина удаленный доступ к современным хранилищам фруктов и ягод стал незаменимым преимуществом

Наблюдая за работой оборудования можно регулировать процессы, так как все хранилища укомплектованы мониторингом и удаленным доступом

Карантин создает немало трудностей для ягодников Украины, однако строительство хранилищ для этих ягод никто не запрещал. Более того, процесс сохранности продукции можно легко контролировать в единственно возможном сегодня удаленном режиме, рассказал в интервью для SEEDS директор компании “Инсолар-Холод” Анатолий Богдан.

– Во времена карантина удаленный доступ, которым оборудованы построенные вами хранилища, стал огромным плюсом?

– Что касается мелких неполадок, мы спокойно можем устранять их с любого компьютера. Наблюдая за работой оборудования можно регулировать процессы, так как все хранилища укомплектованы мониторингом и удаленным доступом.

Однако удаленный доступ не дает возможности устранить механические поломки. Поэтому даже в условиях карантина сервисные бригады работают, выезжают на объект, если необходим ремонт или срочное обслуживание – удаленно этого не сделаешь.

Если говорить о больших яблочных хранилищах, то сейчас период хранения закончен. Некоторые даже выключили свои холодильники или работает всего 2-3 камеры.

Что же касается работы с заказчиками. Да, коммуникация теряется за счет того, что ты не встречаешься лично с заказчиком, не выезжаешь к нему на объект.

В остальном же мы продолжаем активно работать: продолжаются монтажно–строительные работы, в стране они разрешены, разрабатываем предложения. Активно работаем с иностранными поставщиками, и у них все производства работают, также идет и поставка оборудования.

Карантин повлиял только на работу офиса. Когда ты в офисе, намного легче коммуницировать. Сейчас всего один вопрос вместо 20-и минут можно решать несколько часов.

Читайте также: Туннельная заморозка ягоды пользуется наибольшим спросом в украинском плодоовощном секторе – Анатолий Богдан

– Многим компаниям удалось справиться с временными ограничениями к доступу на “поля”. Насколько это критично для вашей компании?

– Для того что бы посмотреть место будущей стройки на место просто необходимо выехать. Очень часто будущее хранилище расположено в таких местах, где не особо качественная связь. Да и личный контакт немаловажен в нашей работе.

– Повлиял ли карантин на увеличение спроса на постройки хранилищ?

– Увы, не повлиял. Скорей наоборот. У нас отложилось подписание нескольких контрактов из-за нынешней ситуации. Экономическая составляющая играет огромную роль.

– Согласно прогнозам ягоды будут не особо дорогими весной 2020 – не это ли прекрасная возможность для заморозки?

– Как раз наоборот, если ягоды будут дешевыми – где взять деньги для постройки камер шоковой заморозки или полноценного хранилища? Строят тогда, когда продукция дороже. Когда цена на яблоки была выше обычного, многие собирались развиваться дальше – покупать сортировочное и упаковочное оборудование, новое холодильное оборудование.

Но в связи с экономическим кризисом, который возник вследствие коронавируса, не все себе могут теперь это позволить. Это весьма дорогостоящее оборудование.

А вот те, у кого все оборудовано и хранилище уже есть, имеют возможность придержать продукцию и заработать на этом немалые деньги.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство ежевики в Мексике достигнет пятилетнего минимума

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий