ГлавнаяПлодоовощной бизнесИнтервьюТаджикская компания Pamir Gold готовится к выходу на рынки Европы и Ближнего Востока
Интервью

Таджикская компания Pamir Gold готовится к выходу на рынки Европы и Ближнего Востока

Весной Pamir Gold планирует приступить к строительству дополнительного цеха и расширить объемы и ассортимент выпускаемой продукции

Таджикская компания Pamir Gold, специализирующаяся на сушке, переработке, фасовке и реализации плодов тутовника (шелковицы) и о которой EastFruit уже рассказывал, готова теперь поставлять свою продукцию на рынки Европы и на Ближний Восток.

О дне сегодняшнем и перспективах на ближайщее будущее EastFruit попросил рассказать руководителя компании Pamir Gold Набот Додхудоеву.

На фото: справа Набот Додхудоева

— Мы сейчас начинаем выпуск двух новых видов продукции – это батончики тутовника с лимоном и просто сушеный тутовник в виде конфет, которые будут реализовываться на вес. Такое желание изъявили потребители. Это мы определили во время проведения маркетинговых опросов.

Второе, мы решили соединить шелковицу с лимоном потому, что лимон также обладает целебными свойствами, в нем много витамина С. Шелковица и лимон позитивно влияют на иммунитет. Сейчас наша продукция с использованием лимона прошла стадию апробации. В настоящее время мы заказали для этой продукции упаковку в Китае. К сожалению, у нас в Таджикистане ее пока не выпускают. Наши китайские партнеры пообещали полностью поставить нам необходимое количество упаковок в течении 40 дней, и мы надеемся уже к Наврузу (21 марта) поставить на рынок эту новую продукцию.

— Где Вы реализовываете свою продукцию в настоящее время?

— В настоящее время мы пока реализовываем свою продукцию в Хороге и в Душанбе, поставляем в небольших объемах продукцию в Россию, но уже в ближайшее время намерены значительно расширить рынок сбыта выпускаемой нашей компанией продукции.

Буквально в декабре прошлого года мы при поддержке программы «Содействие эксклюзивному росту экономики села для благосостояния населения» «ТРИГГЕР» GIZ приняли участие в работе выставки в Дубае, где нашли двух крупных оптовых покупателей. Один из них изъявил стремление поставлять и реализовывать нашу продукцию в странах Арабского мира, а другой – в страны Западной Европы. Но для осуществления задуманного нами мы должны расфасовывать продукцию в упаковки, имеющие информацию на арабском и английском языках. На изготовление такой упаковки уйдет также около двух месяцев.

У нас уже много заказов и мы надеемся к лету начать поставки продукции в страны Европы и в Саудовскую Аравию.

Читайте также: На Памире (Таджикистан) расширяются площади фруктовых садов

— Поделитесь пожалуйста вашими дальнейшими планами.

— Недавно на сайте EastFruit я прочитала информацию о том, что в селении Сурх города Исфара функционирует крупный оптовый рынок сухофруктов. Честно говоря, раньше я о нем не знала. Представители компании уже планируют поездку туда весной, когда откроются дороги Памирского тракта. Мы заинтересованы приобретать для дальнейшей переработки оптовые партии сухофруктов, которых нет или недостаточно у нас на Памире. Прежде всего это абрикос, чернослив, сушеные яблоки, груши, инжир. В свою очередь мы заинтересованы в реализации собственной продукции также через данный рынок, так как там собирается много предпринимателей, имеющих выход на рынки Украины, Казахстана и России.

Весной Pamir Gold планирует приступить к строительству дополнительного цеха в свободной экономической зоне города Хорог и расширить объемы и ассортимент выпускаемой продукции. В частности, мы разрабатываем новые продукты на основе сушеных яблок, тутовника, имбиря, абрикоса без использования различных красителей и искусственных добавок. В связи с этим наши потребности в экологически чистом сырье будут расти.

Также мы намерены расширять ассортимент выпускаемой продукции для растущего количества иностранных туристов, посещающих высокогорный Памир.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производитель: в Таджикистане есть все условия для успешного выращивания лаванды (фото)

EastFruit

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

2 комментария

Исокджон 9 Янв 20 at 18:19

Второй раз читаю про эту компанию и вижу их упорство и настойчивость.Молодцы ! Работать в суровых условиях Памира не просто .Интересно можно ли найти их продукцию в Худжанде.

Ответить
Сабрина 26 Янв 20 at 14:41

Уважаемая Набот Додхудоева такие ринки по сухофруктам в которых продають чисто сухофрукти оптом есть и в других городах Согдийской области как Канибадам, Ашт, Худжанд и самом Исфаре конечно, а так да Исфаринские предприниматели более продвинулись в торговле сухофруктами.

Ответить

Добавить комментарий