ГлавнаяПлодоовощной бизнесИнтервьюПереработка тыквы – успешный бизнес украинского предприятия
Интервью

Переработка тыквы – успешный бизнес украинского предприятия

При производстве соков из тыквы не используются ни красители, ни ароматизаторы, ни консерванты, ни стабилизаторы, ни загустители

Тыквенный сок – не слишком распространенный товар на полках украинских магазинов, однако с каждым годом спрос на него только растет. Да и вообще сама тыква – продукт будущего.

Именно так решили на молодом украинском предприятии “Спорыш“, которое менее чем за год со своей продукцией из тыквы завоевало едва ли не всю Украину. С чего начинался тыквенный бизнес, коммерческий директор предприятия Людмила Денисюк рассказала SEEDS.

– Вы сами выращиваете тыкву для своих соков?

– Тыкву мы сами не выращиваем, покупаем ее. Мы нашли предприятие в Житомирской области, которое выращивает тыкву, и начали с ними сотрудничество с прошлого года. Мы начали свое производство только в сентябре.

После проведенных дегустаций пришли к выводу, что именно тыква – продукт будущего.

При производстве наших соков не используются ни красители, ни ароматизаторы, ни консерванты, ни стабилизаторы, ни загустители.

Для нашей продукции используем только тыкву, сахар и разнообразный концентрированный сок. Соки мы покупаем на предприятии в Хмельницкой области. Сейчас у нас линейка напитков только из тыквенного сока – 13 видов. К тому же в разработке еще 2 вида сока – совсем без сахара: “тыква-черника” и “тыква-клюква”.

Читайте также: УПОА: тыква имеет хорошие перспективы для экспорта

– Какой сок из тыквы нравится больше всего Вашим клиентам?

– Лучше всего покупают “тыква-ежевика” и “тыква-слива”. “Тыква-вишня” – бесподобный на вкус. Тыква – продукт будущего.

– Почему именно тыква?

– Остался от родителей приусадебный участок. Как-то был очень хороший урожай тыквы, хотели отдать соседям, но решили подождать и подумать, что из нее можно еще сделать.

Как-то приехала подруга и сказала: мы вот такое делаем. Соки. Так и начали дома экспериментировать с соками. Сначала сделали “тыкву-апельсин”. Рецепт нашли в интернете.

Но интернет, то интернетом – пока сам не сделал, да не набил рецептуру, никогда не узнаешь что это такое. С тех пор все и началось.

– Планируете кроме тыквы делать соки из других овощей?

– Кроме тыквенного сока сейчас у нас есть еще и несколько напитков на основе шиповника. Задумок очень много. Мы принимаем активное участие в выставках, ярмарках, к нам стали обращаться люди – спрашивают, можем ли мы производить из тыквы повидло или джемы.

Мы уже закупили, и будем устанавливать для этих целей новый котел.

– Обращаются ли к Вам непосредственно фермеры и предлагают свою тыкву?

– Уже есть клиенты, которые хотят заключить с нами договора о сотрудничестве, чтобы нас обеспечивать продукцией. Это хозяйства, выращивающие тыкву на постоянной основе в Житомире, Кропивницком, Херсоне, Николаеве, Одессе, Виннице.

Теперь не только мы ищем, но и нас уже ищут.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий