ГлавнаяПлодоовощной бизнесИнтервьюКачественная деревянная тара поможет сохранить урожай овощей и фруктов
Интервью

Качественная деревянная тара поможет сохранить урожай овощей и фруктов

К новому сезону фруктов необходимо провести качественный ремонт деревянной тары

Меньше всего мировой коронакризис сказался на производителях аграрной продукции. Однако и здесь приходится экономить буквально на всем, в том числе и на ремонте контейнеров для хранения собранных овощей и фруктов.

Вот только такая экономия дорого потом обойдется самим аграриям. Об этом в эксклюзивном интервью для SEEDS рассказал руководитель отдела продаж компании Ronawood, которая занимается производством деревянных контейнеров для хранения и транспортировки фруктов и овощей, Артем Стеценко.

– Коронавирус спутал планы всех украинских аграриев, как обстоят дела в вашей компании?

– Сезон стартовал не очень динамично, хотя после выставке в Берлине мы рассчитывали на лучшие результаты – готовились. Однако сейчас фермер “затаился”. Вроде бы и не все плохо, но ящики, особенно новые заказывать не спешат.

Ящики покупают когда? В основном – это плановая замена или развитие. Мы посетили многие предприятия, и многие хотят делать ремонт своих контейнеров (лет через 10-15 они становятся слегка изношенными). Однако сейчас далеко не все решают тратить деньги даже на это, решая срочные ремонтные вопросы своими силами.

В сельской местности не всегда это можно сделать качественно. Не везде есть необходимые специалисты и материалы. Вот только, сколько потом выдержит контейнер, после такого ремонта – это уже очень большой вопрос.  

Читайте также: Украинские производители плодоовощной продукции не отказываются от закупок деревянной тары из-за карантина (видео)

– Все из-за коронавируса, или есть другие причины столь тотальной экономии?

– Ходят слухи о перераспределении рынков и строгих региональных продажах. А самое главное, не понятно еще будет ли экспорт. Мы зависим от фермеров, а они – от экспорта. И здесь, вроде бы, вскоре дают “зеленый свет”.

На конец мая запланирован экспорт уже и нашей продукции за рубеж.

Что касается агропродукции, еще один немаловажный фактор – финансирование: работает фермер на своих деньгах или кредитных. Если речь о кредитах, пока непонятно, как коронавирус повлияет на сам кредит – останутся ли эти деньги у хозяйств? Мы всего лишь ящики делаем.

– Что касается древесины, не повлиял ли коронавирус на вырубку лесов? Тотальный карантин в стране и самоизоляция…

– Благо, здесь все работает. У лесников и так полная самоизоляция, кроме деревьев на такой работе сейчас редко кого можно встретить.

Древесина, которую закупаем мы – это планомерные и засадки и вырубка. Здесь выращивание и потребление леса: плюс, минус – равны всегда.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий