ГлавнаяПлодоовощной бизнесИнтервьюГрузинский ритейлер: во время карантина в сетях заметно выросли продажи свежих овощей и фруктов
Актуально Интервью Эксклюзив

Грузинский ритейлер: во время карантина в сетях заметно выросли продажи свежих овощей и фруктов

Сеть супермаркетов Никора (ЗАО «Никора Трейд») — самая большая сеть по количеству продуктовых магазинов в Грузии. Компания работает на рынке с 2000 года, и за последние 10 лет количество магазинов выросло в пять раз и в настоящее время насчитывает 330 торговых точек как в столице, Тбилиси, так и в регионах. Компания оперирует различными форматами под брендами «Супермаркет Никора», «Никора XL» (наибольший формат) и «Либре» (дискаунтер). Компания владеет складскими помещениями в Тбилиси, восточной и западной Грузии, а также собственным дистрибуционным автопарком. «Никора Трейд» входит в состав холдинга «Никора», который является крупным игроком на грузинском рынке продуктов питания, которая занимается производством мясных, рыбных, молочных продуктов, хлебобулочных и других пищевых продуктов, а также импортом.

EastFruit расспросил директора компании Давида Урушадзе о результатах прошедшего года и планах на будущий.

— Как повлияла пандемия на сектор в целом и на сеть «Никора», в частности?

— Ограничения, связанные с covid19, оказали достаточно негативное влияние на грузинскую экономику, больше всех пострадал туристический сектор и вследствие этого — все субъекты, которые напрямую или косвенно были с ним связаны. Таким образом, без доходов оказалось более 20% экономики и это еще не конец, так как в стране действуют карантинные ограничения, и многие до сих пор не могут работать в обычном режиме.

Продуктовая розница – среди тех немногих секторов, которые продолжают работать, но новые регуляции и для нас создают большие проблемы; как прямо, так и косвенно они влияют на рост затрат. Для безопасности нашего персонала и клиентов мы инвестировали в средства индивидуальной защиты, пришлось организовать транспортировку сотрудников на рабочие места из-за отмены общественного транспорта. Косвенно на бизнес повлияет экономический кризис, уменьшение доходов населения, отмена регулярного транспорта также сильно мешает продажам. Вследствие всего этого показатель продаж в одной и той же торговой точке по сравнению с прошлым годом (shop-to-shop) снизился на 5%, что очень заметно для динамично растущей компании как наша.

Несмотря на трудности, мы с гордостью можем заявить, что в течение 2020 года мы не сократили не одного рабочего места и напротив, открыли 58 новых магазинов, в которых трудоустроено около 700 человек. Конечно, нужно отдать должное государственной антикризисной программе, с помощью которой мы получили налоговые льготы и даже в очень трудной ситуации мы смогли сохранить наших сотрудников. Даже когда они не имели возможности выходить на рабочие места мы платили им оклад.

— У сети несколько торговых форматов – начиная от киосков, которые остались в наследство от ранее приобретенной сети «Нугеши», до крупных форматов – 1600 кв.м. Какие в приоритете?

— В основном мы работаем в формате «магазин у дома». За последние два года активно развиваем ассортимент продукции за счет собственного импорта и собственной торговой марки. Мы стараемся предложить нашему покупателю эксклюзивный ассортимент, который можно будет приобрести только в «Никора». В то же время широкая продуктовая линейка требует крупного формата, поэтому все новые магазины имеют в среднем в 1,5 раза большую площадь – мы идем в сторону укрупнения, хотя и не оставляем мелкие форматы.

Также мы активно развиваем формат «дискаунтер» под маркой «Либре». Хотя проект пока очень молодой, он пользуется большой популярностью среди покупателей. Уже почти одна треть всех наших магазинов работает в этом формате, и мы намерены развивать его и дальше. Во всех форматах, кроме киосков, присутствует плодоовощная секция.

— Как изменились покупательские предпочтения за 2020?

Грузинский современный ритейл растет очень быстро, в среднем на 28-30% в год, постепенно замещая традиционный ритейл – мелкие небрендовые магазины. Эта тенденция актуальна не только в больших городах, но и в регионах, и даже в селах. Несмотря на экономический кризис, количество покупателей у сетей растет.

В процессе развития мы уделяем большое внимание как свежей плодоовощной продукции, так и продуктам, готовым к употреблению (приготовленным в супермаркете). Ограничения, связанные с пандемией, крайне негативно повлияли на продажи приготовленных продуктов, так как много людей начали работать из дома и, соответственно, стали готовить еду самостоятельно. При этом заметно выросли продажи свежих овощей и фруктов, которые раньше покупали на базаре. А так как общественный транспорт не работает, то «Никора» у дома – очень удобный формат, в котором есть базовый ассортимент свежих фруктов и овощей. Мы предполагаем, что успели привить потребителю склонность к покупке свежей продукции в супермаркете, и эта тенденция сохранится и после снятия ограничений на перемещение, связанных с карантином, так как это в первую очередь удобнее, а во вторых, мы приобрели хороший опыт работы с этой категорией и стремимся увеличить качество продукции, в то же время предлагая оптимальные цены – на уровне аграрных рынков и даже ниже.

Карантин и ограничения оказали также большое влияние и на потребительскую корзину: с одной стороны платежеспособность покупателей уменьшилась и приоритет сейчас – продукты первой необходимости; с другой же – у людей нет возможности ходить в магазин часто, поэтому они закупаются реже, но средний чек несравнимо больше, чем в период до ограничений.

— Какой удельный вес плодоовощного отдела в общих продажах?

В среднем этот показатель достигает 8% в течение года, хотя мы считаем, что потенциал роста еще существует и думаем, что в течение двух лет этот показатель достигнет 12% в среднем по сети.

— По категории свежих овощей и фруктов какие у Вас доли прямых продаж от фермеров и объемов, собираемых перекупщиками?

Закупка напрямую от фермера составляет 10% в категории фреш по нескольким причинам. Во-первых, у нас пока нет соответствующей инфраструктуры, которая позволит хранить фрукты и овощи в течение длительного периода, поэтому нет возможности приобрести урожай от фермера и продавать его вне сезона. Во-вторых, перекупщики берут на себя риски, связанные с транспортировкой, порчей и качеством товара. И наконец, у фермеров также нет соответствующей инфраструктуры, не считая очень малочисленные исключения.

— Чего ожидать от 2021?

Конкуренция на нашем рынке очень высокая. Все игроки стараются расти очень быстро и занимать лучшие торговые места как в городах, так и в регионах. Борьба идет по всем направлениям и, несмотря на кризис, сети показывают рост до 30% в 2020.

Мы также продолжаем развиваться динамично и, согласно нашим планам, в 2021 году «Никора Трейд» увеличит оборот на 30% за счет 80 новых магазинов, развития собственной логистической инфраструктуры и усовершенствования операционных процессов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Вам также может быть интересно

Узбекистан: где выше цены на фрукты, овощи и картофель – на базаре или в супермаркете? Ответ удивит!

EastFruit

В Грузии объявлен прием заявок на участие в проекте масштабного тепличного кластера в регионе Имерети

EastFruit

Грузинские производители усиливают свое присутствие на рынке стран Персидского залива

EastFruit

Добавить комментарий