ГлавнаяПлодоовощной бизнесИнтервьюГлобальный банановый кризис в разгаре – Китай снизил импорт на 20%, что предпримет Эквадор?
Интервью

Глобальный банановый кризис в разгаре – Китай снизил импорт на 20%, что предпримет Эквадор?

Эквадорские экспортеры сталкиваются с нехваткой мощностей по перевозке бананов

EastFruit уже неоднократно писал, что одной из первых жертв коронавируса в плодоовощном бизнесе стал банан. Подробный материал об этом можно прочитать по этой ссылке.

Также, по оценкам наших экспертов, цены на бананы так и не восстановились в странах Центральной Азии, что привело к резкому сокращению продаж. Снижение спроса на банан по-прежнему ощущается в России, Грузии и многих других странах региона.

Эквадор, при этом, является крупнейшим в мире экспортёром бананов, который обеспечивает большую часть поставок этих фруктов в страны Восточной Европы и центральной Азии. Поэтому сегодня мы предлагаем перевод интервью исполнительного директора Эквадорской ассоциации экспортёров бананов Acorbanec для Fruitnet о том, как банановый сектор Эквадора справляется с проблемой коронавируса и как вирус повлиял на банановый бизнес.

Ричард, Китай становится все более важным рынком для эквадорских бананов. В какой степени вспышка коронавируса повлияла на экспорт бананов в Китай?

Ричард Салазар: Решение о продлении китайского Нового года на 10 дней привело к полной остановке портов, банков, таможен и т. д. Это, в свою очередь, привело к полной неопределенности вплоть до 7 февраля. Банановые контейнеры застревали в разных портах на две-три недели и более, и мы не получали платежи за последние две недели 2019 года и первые недели 2020 года.

В связи с этим в течение почти двух недель бананы в Китай вообще не отгружались. Однако по состоянию на 10 февраля платежи были возобновлены, и наши клиенты попросили нас отправить фрукты по контракту — фактически они даже попросили нас отправить больше фруктов, чем ожидалось.

С логистической точки зрения, с какими проблемами вы столкнулись?

Р.С. Паралич китайских портов привел к нехватке контейнеров. Несколько судоходных линий уже наложили дополнительную плату за перегрузку контейнеров, застрявших в портах Шанхая, Синан, Нинбо – от $1200 до 1250 за каждый контейнер.

По состоянию на март некоторые судоходные компании объявили, что не будут обслуживать этот рынок из-за отсутствия контейнеров. Правда в том, что мы сталкиваемся с нехваткой мощностей по перевозке бананов.

Какие другие рынки пострадали или вы ожидаете, что они будут затронуты в ближайшие недели по мере распространения вспышки?

Р.С.: К сожалению, коронавирус распространился по всему миру, и все стало ещё сложнее. Ближний Восток — наш третий по величине рынок сбыта бананов. Поскольку Турция в одностороннем порядке закрыла свои границы из-за резкого увеличения числа случаев коронавируса в Иране, это означает, что большой объем бананов, проходящих через турецкий порт Мерсин по пути в Иран, Ирак и Сирию, больше не попадает к потребителям. Это вызвало накопление и задержку контейнеров в Турции, и еще несколько судов по-прежнему находятся в пути. Мы понятия не имеем, когда эта граница откроется.

Вы уже видите значительное снижение заказов в других частях мира?

Р.С.: Как я уже упоминал ранее, заказы в Китае возобновились. Однако из-за нехватки контейнеров мы ожидаем 20-процентного сокращения экспорта на этот рынок. Ситуация на Ближнем Востоке остается неопределенной из-за продолжающегося блокирования турецкой границы и увеличения числа случаев коронавируса в Иране.

Мы также наблюдаем падение поставок в Италию после закрытия нескольких городов. Но это связано с логистическими проблемами, а не с отсутствием спроса. Италия уже сократила закупки эквадорских бананов в прошлом году на 48 процентов по сравнению с 2018 годом.

Какие меры должен был предпринять сектор для смягчения ситуации?

Р.С.: Мы провели встречи с министрами внешней торговли и сельского хозяйства, чтобы осветить проблему, с которой мы сталкиваемся, и последствия для эквадорского экспорта. В частности, мы подчеркивали необходимость создания своевременных и гибких кредитных линий для экспортеров, чтобы облегчить проблему просроченных платежей и обеспечить для них возможность своевременно платить производителям и поставщикам бананов. Мы также обратились с просьбой о немедленном и временном применении упрощенной системы возврата налогов.

Какими будут последствия для бананового сектора, если вспышка продолжает распространяться?

Р.С.: Это уже всемирная проблема. Закрытие Китая остановило производство и экспорт из этой страны, что привело к падению цен на такие товары, как нефть, что, в свою очередь, сказалось на экономике таких стран, как Россия и страны Ближнего Востока. Россия является вторым по величине рынком для эквадорских бананов, и она уже девальвировала свою валюту. В Европе евро также был девальвирован по сравнению с долларом, что также негативно влияет на наш экспорт.

Если вирус продолжит распространяться, это еще больше усложнит логистику бананов и снизит спрос на них.

Разработали ли вы антикризисный план действий на случай, если кризис затянется?

Р.С.: Во-первых, мы усердно работаем над сокращением наших экспортных поставок и активацией кредитных линий для производителей и экспортеров в Эквадоре, а также просим правительство предоставить сектору налоговые льготы, как упоминалось ранее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий