ГлавнаяПлодоовощной бизнесАвторские блогиKnow how – не know why или почему современные теплицы требуют специально подготовленных местных специалистов
Авторские блоги Актуально

Know how – не know why или почему современные теплицы требуют специально подготовленных местных специалистов

Современные высокотехнологичные теплицы оснащены компьютерами по управлению микроклиматом и поливом, поэтому многие инвесторы ошибочно думают, будто компьютер сам все знает. Это не так. Компьютеры лишь выполняют указания агронома, освобождают его от части рутинной работы. Однако все установки задает агроном. Причем именно агроном, а не IT-специалист или инженер, которые могут только помочь собственно вести необходимые параметры.

Большинство теплицестроительных фирм, предлагающих теплицы «под-ключ», обеспечивают и технологическую поддержку в течение одного-двух лет, так называемую передачу know how (умения). На практике это означает, что в хозяйство регулярно приезжает специалист (обычно голландец) и проводит в нем одну-две недели в месяц, обучая агронома и персонал управлению упомянутыми компьютерами, приготовлению питательных растворов, работе с теплосберегающими экранами и прочим техническим вещам. Следует иметь в виду, что большинство этих консультантов обладают большим практическим опытом работы в таких теплицах у себя на родине, но нередко плохо представляют себе реалии иных стран, особенно Азиатского региона. До того, как стать консультантами, большинство из них выращивали перец, томаты, огурцы или цветочные культуры в собственных теплицах и сами пользовались услугами ряда консультантов по питанию или защите растений. В большинстве случаев эти консультанты не имеют собственного опыта выращивания рассады, так как в странах Западной Европы уже более 40 лет производством рассады занимаются специализированные хозяйства.

Действительно, среди иностранных консультантов немало и таких, кто уже много лет работает в разных странах, и накопил очень обширный опыт.  Услуги консультантов стоят недешево, и нередко владелец теплиц, а особенно его агрономы, чувствуют разочарование по окончании срока контракта, так как ожидали большего.

Дело в том, что передачи одного только know how (умения) недостаточно, не менее важна передача know why, то есть знания, почему в том или ином случае следует поступать именно так. Почему сегодня интервал между поливами доложен быть больше или меньше, чем вчера? Почему внезапно пожелтели листья растений? Почему целую неделю следовало обеспечить одну среднесуточную температуру, а сегодня вдруг она должна быть иной? Вопросов такого рода очень много, и зачастую они остаются без ответа. Специалисты нового тепличного хозяйства ожидают, что консультант обучит их и теории, но он предполагает, что какая-то теоретическая подготовка у них уже есть и все эти вещи понятны по умолчанию. Кроме того, накладываются проблемы коммуникации –культурные различия и языковая. Консультанты обычно говорят по-английски, однако владельцы небольших теплиц и многие агрономы этим языком владеют недостаточно. Переводчики, в свою очередь, недостаточно владеют темой и не знают терминологии.

Читайте также: Теплицы нужно строить там, где есть хорошая вода в достаточном объёме

Для успешной эксплуатации современных теплиц в странах проекта EastFruit необходимо организовать подготовку местных специалистов. Казалось бы, этим должны заниматься высшие и средние профессиональные учебные заведения, но в них в настоящее время зачастую просто нет преподавателей, способных обучить современным тепличным технологиям. Обычные агрономы-полеводы также не знают очень многих аспектов физиологии растений и агрохимии. На практике нередко бывает так, что легче обучить работе в современной теплице человека без специальной подготовки, чем агронома-полевода. Хотя важнее всего, конечно, желание научиться.

В ряде стран, в том числе, в Узбекистане работает голландская консультационная фирма «Билансия», предоставляющая специальные услуги по обучению тепличных специалистов и даже персонала, но  проблема в том, что многие инвесторы экономят именно на этой услуге и ограничиваются контрактом с консультантом.

Как же можно решить проблему дефицита кадров? Особенно для небольших хозяйств, которые не могут позволить себе услуги иностранных консультантов?

Для начала необходимо организовать цикл семинаров и тренингов для владельцев небольших теплиц и агрономов более крупных тепличных хозяйств. Например, в Узбекистане к этому можно привлечь Агентство по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан. У этого агентства есть отделения по всей стране. На первых порах лекторами могут выступать иностранные специалисты, в том числе, из других постсоветских стран, но необходимо участие местных специалистов. Например, в Узбекистане и Грузии такие специалисты есть, но их пока мало. В числе лекторов могут быть и торговые представители селекционных фирм, производителей субстратов, средств защиты растений, в том числе, биологических, производители тепличного оборудования, включая экраны, различные покрытия для теплиц и средства автоматики. Да, конечно, они будут рекламировать свою продукцию, но при этом и учить, как ее правильно применять.

Возможно проведение специализированных вебинаров на национальных языках или с переводом на эти языки с последующей публикацией этих вебинаров в интернете на сайтах профессиональных учебных заведений или консультационных организаций. Например, летом 2020 года в течение недели на русском языке проводился «Тепличный марафон», а затем «Стражи теплиц» — серии вебинаров, посвященных определенным темам – очень полезные, как для опытных, так и для начинающих тепличных специалистов – агрономов, инженеров, специалистов по защите растений. Интересно, что организаторов этих вебинаров была частная фирма «EvaLight», производитель светильников для теплиц, и они были бесплатными для слушателей.

Важно, чтобы у начинающих владельцев тепличных хозяйств был доступ как к систематизированной теоретической информации (прежде всего, о значении микроклимата, качества воды и системы питания и защиты растений), так и к актуальной технологической поддержке. В настоящее время во многих странах существуют группы по профессиональным интересам на различных платформах мессенджеров. Практика показывает, что вполне возможно эффективно консультировать производителей удаленно. Так, группу владельцев небольших фермерских теплиц в Дагестане успешно консультирует агрохимик из Новосибирска по вопросам составления питательных растворов, несколько специалистов по защите растений из разных регионов РФ и несколько агрономов-технологов тоже из разных регионов. В результате урожайность томатов в пленочных теплицах при выращивании в кокосовом волокне повысилась с 15-17 кг/м2 до 20-22 кг/м2. Недостаток подобных групп в том, что в них обычно обсуждается либо несколько проблем одновременно, либо одна и та же проблема по несколько раз, в зависимости от актуальной ситуации в том или ином хозяйстве. Они почти не годятся для обучения, но очень эффективны для быстрого реагирования на возникшую проблему. В зависимости от того, кто организует такую группу – консультационная фирма, сами владельцы теплиц или торговцы тем или иным оборудованием – участие в них может быть платным или бесплатным.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 79
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    79
    Поделились

Вам также может быть интересно

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Площадь теплиц в Волгоградской области (РФ) выросла в 2,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий