ГлавнаяНовостиЗоны свободной торговли с Кыргызстаном и Туркменистаном открывают новые рынки для узбекских производителей плодоовощной продукции
Новости

Зоны свободной торговли с Кыргызстаном и Туркменистаном открывают новые рынки для узбекских производителей плодоовощной продукции

Зоны свободной торговли помимо создания благоприятных условий взаимной торговли товарами, будут также способствовать развитию международных и региональных форматов оптовой и розничной торговли и полного спектра логистических услуг в приграничных районах.

В Кунградском районе республики Каракалпакстан (Узбекистан) на границе с Туркменистаном, а также в Ходжаабадском районе Андижанской области Узбекистана на границе с Кыргызстаном будут созданы зоны свободной торговли.

Об этом говорится в проекте указа Президента Узбекистана опубликованном на портале по обсуждению проектов нормативных актов.

Как сообщает Радио Свобода, согласно проекту, зоны свободной торговли будут созданы для благоприятных условий взаимной торговли товарами, развития современных международных и региональных форматов оптовой и розничной торговли, развития полного спектра логистических услуг в приграничных районах.

Кроме того, после создания зон свободной торговли планируется повысить благосостояние населения и создать рабочие места в приграничных районах.

При этом будет введен режим свободной таможенной зоны — товары, ввозимые в зоны свободной торговли, будут считаться находящимися за пределами таможенной территории Узбекистана.

Граждане Туркменистана и Кыргызстана могут находиться в зонах свободной торговли без визы в течение пяти дней.

В настоящее время документ проходит обсуждение с общественностью, которое продлится до 26 июня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Теплицу для выращивания овощей и ОРЦ планируют построить узбекские бизнесмены в Атырауской области (Казахстан)

EastFruit

Узбекистану необходима оптимальная модель агрострахования для защиты интересов фермеров и страховщиков — мнение

EastFruit

«Арбузные страшилки» могут резко снизить внутренние продажи арбуза в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий