ГлавнаяНовостиЗолотая неделя в Китае подстегнула продажи фруктовых подарочных коробок (фото)
Новости

Золотая неделя в Китае подстегнула продажи фруктовых подарочных коробок (фото)

В Китае завершается одна из двух «Золотых недель» — периодов, когда праздничные дни (Праздник середины осени и День образования КНР) объединяются с выходными и образуют целую нерабочую неделю. В Китае фруктовые подарочные коробки являются одним из популярных вариантов подарка на праздники, и, естественно, что спрос на них существенно вырос перед длинными выходными, сообщает портал ProduceReport.

Журналисты портала также посетили несколько крупнейших оптовых рынков и другие торговые площадки в Шанхае и Шэньчжэне, лично убедившись в том, что фруктовые подарочные коробки продолжают набирать популярность у китайских потребителей.

Подарочные коробки с новозеландскими яблоками различных сортов и брендов

Из-за пандемии COVID-19 в первой половине 2020 года продажи фруктов на оптовых рынках в Китае существенно упали, а цены снизились. Тем не менее, во второй половине года ситуация начала медленно улучшаться, и к «Золотой неделе» спрос на фрукты и их цены постепенно восстановились.

Некоторые варианты подарочных коробок, включающие местные груши сорта Autumn Moon, набирающие популярность ягоды киви (kiwi berries – актинидия острая), тропические плоды питайи и апельсины Dolci из Австралии

Каждая торговая точка предлагает свое уникальное предложение подарочных коробок, а в плане привлекательности определенно выигрывают подарки с импортными фруктами. Наибольшее количество вариантов по упаковке представляют подарочные коробки с яблоками из Новой Зеландии и виноградом сорта Shine Muscat, импортированного из Кореи.

Касательно сорта Shine Muscat, о взрывном росте популярности которого в Китае EastFruit уже ранее сообщал, на рынке присутствуют подарочные коробки и от местных производителей, конкурирующие с импортными поставщиками.

Конкуренция между местным и импортным виноградом Shine Muscat. Первый выигрывает в цене, второй – в качестве

Операторы фруктового рынка Китая сообщают о существенном оживлении торговли и восстановлении сегмента после карантинных ограничений. По ожиданиям местных экспертов, продажи фруктовых подарочных коробок в стране уже по итогам завершающейся «Золотой недели» могут побить рекорд прошлого года.

В целом, рост популярности фруктовых подарочных коробок связывают с двумя главными факторами. Во-первых, это рост доходов китайских потребителей в последние несколько лет, который подстегнул потребление импортных фруктов. Несмотря на то, что поставки фруктов в Китай в первой половине 2020 г. сократились на 8% до 3,6 млн тонн, импорт в стоимостном выражении, напротив, поднялся на 14% до $6,33 млрд, и Китай уже является вторым крупнейшим импортером фруктов в мире, уступая только США.

Во-вторых, на фоне пандемии коронавируса, потребители теперь более осторожны в своих покупках вне дома, а местные власти стараются ограничить собрания людей в общественных местах. Это значит, что больше людей решило остаться дома с родственниками или пойти к друзьям в период «Золотой недели», и подарочная коробка с витаминной продукцией стала еще более популярным вариантом подарка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Вам также может быть интересно

Производство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году

EastFruit

Китайские экспортеры учитывают предпочтения зарубежных потребителей батата

EastFruit

Китай планирует по максимуму воспользоваться индийским запретом на экспорт лука

EastFruit

Добавить комментарий