ГлавнаяНовости«Золотая гроздь Украины-2019»: виноградари Украины удивили разнообразием сортов и вкусов
Видео Новости

«Золотая гроздь Украины-2019»: виноградари Украины удивили разнообразием сортов и вкусов

Гроздь «Кишмиш Гелиодор» весом 5,5 кг выиграла конкурс "Чудо-виноград"

17-18 августа в городе Запорожье (Украина) прошла выставка-конференция “Золотая гроздь Украины-2019”, организованная информационной компанией “Инфоиндустрия” и Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). Этот форум посетили около тысячи виноградарей и поклонников винограда из 12 городов Украины. Здесь было представлено около 300 сортов винограда как украинской, так и зарубежной селекции.

Дмитрий Ткаченко из города Покров Днепропетровской области стал победителем конкурса “Чудо-виноград”, который прошел в рамках выставки-конференции, сообщает SEEDS. Дмитрий вырастил чудо-гроздь «Кишмиш Гелиодор» весом 5,5 кг – призера в номинации “Лучший образец винограда по величине и красоте кисти”.

Читайте также: Мнение: Проблемы с урожаем винограда не коснутся тепличных хозяйств

Определилось компетентное жюри конкурса “Чудо-виноград” с лучшим виноградом по величине и нарядности. Среди белого винограда выбрали сорт “Бажена”. Среди розовых сортов винограда эксперты выделили виноград “Казанова” и “Памяти учителя”. Среди винограда с синей ягодой лучшим назвали сорт “Первенец ранний”.

В других номинациях виноградного конкурса выбрали лучшие образцы безсеменного и технического винограда. Свой вклад внесли и посетители выставки – определили лучший виноград “зрительских симпатий”.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Добавить комментарий