HomeНовостиЗимняя черешня из Чили: запуск рекламной кампании и рост поставок в Россию
Актуально Новости Эксклюзив

Зимняя черешня из Чили: запуск рекламной кампании и рост поставок в Россию

Объем экспорта чилийской черешни в Россию на начало февраля 2022 года превысил результаты предыдущего сезона и достиг 176 тонн. Продолжение отгрузок на российский рынок планируется до начала марта, включая праздничные поставки на День святого Валентина. В сезоне 2021/22  программа маркетинговой поддержки от Чилийского комитета по черешне впервые была реализована на территории России.

В ходе маркетинговой кампании в России был проведен вебинар для участников российского фруктового рынка, установлены рекламные баннеры на FoodCity, проведены переговоры с ведущими ритейлерами. Также была запущена SMM-кампания с лайфстайл-инфлюенсерами для привлечения внимания к продукту и поддержки продаж.

 

Несмотря на логистический кризис, вызванный пандемией, и снижение покупательской способности, такой продукт, как свежая черешня зимой, привлекает внимание поставщиков и находит спрос среди покупателей. Так, в ходе сезона 2021/22, чилийская черешня была в ассортименте супермаркетов «Азбука вкуса», «METRO C&C», «ВкусВилл», «Фруктовая Лавка», на центральных фермерских рынках Москвы и Санкт-Петербурга и ряде онлайн магазинов.

«Первый год продвижения черешни из Чили в России пришелся на непростые времена пандемии, что существенно повлияло на логистику и скорость поставок. Несмотря на определенные трудности, сезон удался. В этом году Чилийские поставщики смогли организовать морские поставки черешни в российский ритейл», — комментирует Шариф Карвахаль, директор по маркетингу в Европе, Азии и Ближнем Востоке Чилийской ассоциации экспортеров фруктов (ASOEX).

Основной темой рекламной кампании стала идея «Насладись прекрасным моментом». Черешня из Чили может стать необычным полезным подарком на зимние праздники, например, на Новый год, Рождество, или День святого Валентина. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, сладкая черешня может заменить конфеты или пирожные в еженедельном списке покупок.

Список поставщиков чилийской черешни вы найдете на сайте comitedecerezas.cl.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

С начала года Таджикистан увеличил экспорт агропродукции на 67%

EastFruit

Добавить комментарий