ГлавнаяНовостиЗимний сезон будет сложным для производителей тепличных овощей в Нидерландах
Новости

Зимний сезон будет сложным для производителей тепличных овощей в Нидерландах

Высокие цены на энергоносители и расходные материалы вынуждают нидерландских тепличников разрабатывать различные сценарии выращивания овощей будущей зимой. Крупные производители экономят энергию, заключают долгосрочные контракты на поставку газа и электроэнергии, регулируют сроки выращивания и получают дополнительный доход от производства электричества благодаря когенерации.

Об этом говорится в исследовании Rabobank, пишет AgroTimes.

В банке отмечают, что настроение у тепличников достаточно оптимистичное в долгосрочной перспективе.

В исследовании отмечают, что тепличники очень творчески подходят к оптимизации управления энергией. Они экономят энергию и получают доход от производимой (когенерации) электроэнергии. А также могут варьировать сроки выращивания, использование подсветки, контракты на газ и электроэнергию и т.д.

Читайте также: Лука много и он дорожает, мандарин и гранат нового урожая уже в продаже — обзор торговых площадок за неделю

Из-за международной конкуренции возросшие расходы могут быть переведены на потребителей и предпринимателей.

Сейчас правительство страны работает над планом сокращения потребления газа и даже отключения компаний на следующую зиму.

В дальнейшем тепличники должны уделять внимание подбору выращиваемых сортов, энергоэффективности оборудования, увеличивать долю возобновляемой энергии, использование тепловых насосов, остаточного или геотермального тепла, установку солнечных панелей, другого освещения и других стратегий освещения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году в Туркестанской области (Казахстан) построили теплицы на площади 85 га

EastFruit

В Молдове начался сезон продаж винограда «Молдова»: пока качество выше, цены ниже прогноза

EastFruit

Подорожание китайского чеснока прогнозируют в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий