ГлавнаяНовостиЗимние морозы незначительно повредили виноградники столовых сортов в Молдове
Новости

Зимние морозы незначительно повредили виноградники столовых сортов в Молдове

В текущем году виноградари Молдовы планируют получить 630 тыс. т урожая

Повреждения виноградников Молдовы зимними морозами наблюдаются только в отдельных случаях, где они располагаются в низинах, или на виноградниках, которые, согласно технологии, должны были укрываться на зиму, но не были укрыты.

По словам главного консультанта Министерства сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды Молдовы Валериу Чеботаря, в конце марта началась первая фаза вегетации – сокодвижение.

Устойчивость растений к низким температурам в этот период снизилась, и, соответственно, на некоторых участках есть незначительные повреждения морозами, которые пришлись на 27-28 марта. В первую очередь речь идет о столовых сортах с более низкой морозоустойчивостью, таких как Кардинал, Виктория, Рошфор, Аркадия и других.

При этом повреждения виноградников укладываются в допустимые пределы: у столовых сортов – до 40% погибших глазков в течение зимы и у технических сортов – до 30%. Поэтому не потребовалось дополнительных изменений в системе обрезки виноградников.

Как отметил Валериу Чеботарь, в текущем году прогнозируется получить в целом по республике 630 тыс. т винограда – немного меньше, чем в 2017 году (675 тыс. т), когда была зарегистрирована самая высокая урожайность винограда в Молдове за последние 17 лет.

Источник: vinmoldova.md


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий